skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

От греха

Оригинал взят у el_murid в Житейское дело
В деле банка "Югра", который стал очередным проблемным банком, появилась пикантная деталь - вызванный на допрос в прокуратуру зампред Центробанка Поздышев рванул за границу во Францию. Ко всему прочему, у него вдруг оказалось и французское гражданство.

Очередное свидетельство полного разложения путинской вертикали: носитель гостайны - иностранный гражданин, он же замешан в темную историю с банком, причем Поздышев в ЦБ как раз и занимался вкладами и страхованием - то, на чем в итоге погорела "Югра".

В нынешней России история - вполне обыденная. Житейское, можно сказать, дело


А я думаю, тут есть и другой аспект - любой человек, а уж тем более бизнесмен или чиновник такого ранга, прекрасно знает как работает наша правохранительная машина. Она просто НАЕЗЖАЕТ. Неважно,виновны вы или нет. Она вас затянет как в мясорубку, и даже если вы совсем не виноваты, не факт, что выплюнет. Можно вспомнить Сторчака, которого всё же признали невиновным, но сколько человек провёл в тюрьме?
Ради чего человек должен всё это сносить, так рисковать?
Поэтому, я не считаю бегство этого чиновника как безусловное (и даже косвенное) доказательство его вины, хотя и о его невиновности говорить тоже, само-собой, не стал бы.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments