skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Доигрались



Закон о новых антироссийских санкциях, подписанный президентом США Дональдом Трампом, ставит крест на потенциальном улучшении двусторонних отношении и является фактическим объявлением торговой войны Москве. Так решение американского лидера прокомментировал российский премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

"Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", - констатировал Медведев.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02aug2017/medvedev.html


Медведев абсолютно прав. И про крест на улучшении отношений, и про торговую войну, хотя это называется иначе. Торговая война предполагает какие-то ответные контрудары, в нашем же случае у России просто нет возможности чем либо ответить в принципе.

Ну, я всё-же оставляю за скобками ракетно-ядерный удар, имея ввиду меры политического и экономического характера. Так вот, в этой области Россия не в состоянии нанести даже минимально ощутимый урон США. И косвенно это подтвердили в Кремле устами Пескова.
Напомню, что нынешний транш санкций последовал не за Крым, не за Донбасс. Там был возможен какой-то пусть эфемерный, компромисс. Но вмешательство в выборную компанию США конгресс простить уже не мог.
Да, после этого всё началось, и это, на самом деле, очень серьёзно. У всех есть своя "красная черта", и чего-уж говорить, несмотря на громкие слова, Украина не являлась той самой красной чертой, хоть, несомненно, никто прощать столь грубое попрание международного права не собирался.
Соль санкций - удар по газовым проектам России. США готовы разговаривать в ультимативной форме даже со своими европейскими партнёрами, которым не совсем нравится такая ситуация, когда угроза санкций касается европейских компаний, сотрудничающих с Россией... Но надо понимать, что для той же Сименс российский рынок интересен, но интерес этот не сопоставим с возможными издержками - все совместные с Россией проекты занимают не более 3% от общего пакета компании.
Т.е., реальность такова, что у США есть потенциал и возможности создать единый антироссийский фронт, в результате чего Россия будет ввергнута в состояние тотальной нищеты. К сожалению, объективная реальность такова.
Резюмируя, можно сказать, что это всё результат очередной многоходовочки нашего гениального игрока. Вы только вспомните весь этот трэш в среде российского политического истеблишмента, когда был избран Трамп - аплодисменты в ГосДуме, все эти "Наш Трамп!", Жириновский с шампанским и пр.



Доигрались, чё...

И просвета не будет. При нынешней российской власти - точно.
Я не знаю, за что это всё нам...(
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →