skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Из жизни изгоев

Вот ведь как жизнь повернулась - Украину облетать приходится, да и Польшу тоже, в другие страны не пускают...
Теперь "потечёт говно по трубам", типа "можем повторить", да это ведь исключительно для внутреннего пользования...

На что ещё сразу обращаешь внимание - Рогозин прекрасно знал о возможных проблемах, связанных лично с его персоной и возглавляемой им делегацией, но сознательно спрятался за спины женщин и детей, летящих гражданским рейсом.



Оригинал взят у varlamov.ru в Самолет с Рогозиным на борту не пустили в Молдавию
Власти Румынии не разрешили самолету с вице-премьером Дмитрием Рогозиным пролететь в Молдавию, где он собирался провести переговоры с президентом Игорем Додоном. Рейс S7157, вылетевший из Москвы, развернулся в воздушном пространстве Венгрии, после чего приземлился в Минске.

На борту самолета находились 165 человек, в том числе и 11 детей.



Согласно объявлению, сделанному капитаном воздушного судна, самолет не смог совершить посадку в пункте назначения "в связи с закрытием воздушного пространства над территорией Румынии".

Как пояснил Рогозин ТАСС, решение о полете в Молдавию регулярным рейсом было связано с инцидентом, который возникал у чартерного самолета, которым вице-премьер летел в Кишинев несколько лет назад и который власти Румынии попытались принудить к посадке. "В последующие разы мы, в принципе, благополучно пользовались услугами этой [гражданской S7] авиакомпании, проблем никогда не возникало, – пояснил он, добавив, что маршруты этой авиакомпании проложены в облет Украины. – Проблем с пересечением белорусского, польского, словацкого, венгерского, румынского пространства не возникало".

Рогозин рассказал, что "в этот раз диспетчеры Румынии из Бухареста связались с бортом, для того, чтобы уточнить лист пассажиров и подтвердить, что на борту находится делегация и ее руководитель". "Запретили при этом войти в воздушное пространство, – рассказал вице-премьер. – Когда пилоты связались с Будапештом и попытались договориться, поскольку топливо на борту ограничено, о транзитной посадке в аэропорту Будапешта с тем, чтобы самолет мог дальше проследовать в Кишинев через румынское пространство, а вопрос по делегации был бы решен дополнительно после консультаций с российским МИДом, Венгрия также отказала и в транзите через свое пространство, и в посадке в Будапеште".

По словам Рогозина, в связи со сложившейся ситуацией (в том числе с заканчивающимся топливом и находящимся на борту большим количеством детей и женщин), экипаж воздушного судна связался с ним. "Было принято решение идти на безопасный запасной аэродром в Минск, с тем, чтобы провести необходимую дозаправку и уже с земли связаться с властями по дальнейшему перелету самолета, с тем чтобы добиться беспрепятственной доставки пассажиров данного самолета", – сообщил вице-премьер.

Глава российской делегации добавил, что с борта авиалайнера связался с российским МИД и Росавиацией, информация о произошедшем воздушном инциденте была передана. "Все выводы будут сделаны", – пообещал Рогозин.

ТАСС

Рогозин направлялся в Кишинев по приглашению президента Молдавии Игоря Додона. Российский вице-премьер затем собирался отправиться в Тирасполь, столицу непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Молдавия предупредила, что не пропустит российскую делегацию на свою территорию, если она решит лететь на военно-транспортном самолете.

Рогозин прокомментировал предупреждение Молдавии следующим образом: "Я не понял, кто там мне чего запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР".

Рогозин включен в список людей, против которых ЕС и США ввели санкции в связи с присоединением Крыма к России. Ему запрещен въезд на территорию США и Евросоюза.

"Медуза"

Tags: #s7157, Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments