skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Анализируй это

Два дня без компа выбили из колеи, я писал об этом...
Но знаете, интересный опыт. Кажется, мы сами в полной мере не замечаем, не отдаём себе отчёт в том, сколь глубоко, цепко, нас ухватил и увлёк в пучину демон виртуальной реальности.

За эти два или три дня я посмотрел несколько фильмов, чего, признаюсь, не делал очень давно. Господи, как это прекрасно!. Почему я лишил себя сам этого удовольствия?
Пересмотрел "Сладкую жизнь" Феллини, понастольгировал под "Кто есть кто?" с Бельмондо, полистал фрагментами реал-совок "Ты мне, я-тебе", впервые посмотрел сто лет назад скаченный "Полночь в Париже"... Бог мой, какой светлый, какой добрый фильм!

И всё это на контрастах с безумным потоком яда и гноя по федеральным ТВ-каналам: Украина, Украина, украина, украинаукраинаукраина... Как неловко и стыдно за отчизну. Совершенно приземлённо, бытово, кажется Россия ведёт себя как ущербный, потерявший рассудок мужчинка, брошенный женой, которую он безумно и безответно любит. Впрочем, ни слова больше о злободневном!

Просто я подумал, как многого мы себя лишили. Когда в нашу жизнь ворвалось видео, мы смотрели фильмы запоем, каждый день, в режиме нон-стоп. Мы упивались этим, нам вдруг отрылся другой мир... Да что там - множество миров, целая вселенная!
Но ведь это тоже была виртуальная реальность, мир грёз. Может даже он был дальше от реальности-реальности, чем сегодняшний сетевой виртуал...
Но он точно был лучше, добрее...
Tags: Личное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments