skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Неиспользованный шанс советского автопрома.

Россия никогда не была в числе грандов автомобилестроения. И Руссо-Балт никогда не стоял в одном ряду с Даймлером, Опелем, Ситроеном.
Первая мировая война, и начавшаяся в 17 году смута, и вовсе отбросили Россию на задворки мировой автоиндустрии.
Но, многое изменилось после Второй мировой войны. Было вывезены образцы новых прогрессивных моделей, чертежи и оборудование фирмы Опель. Но, самое главное, в стране изменилось отношение к легковому автомобилестроению. В эту отрасль стали вкладывать деньги, обучать специалистов.
И тогда стали появляться такие бестселлеры как ГАЗ-21, доступные "Москвичи", инновационные "Запорожцы", революционный кроссовер "Нива". Некоторые модели даже шли на экспорт. Кстати, реклама то адресовалась в основном зарубежному покупателю...

0_965d7_c222500d_XL

clip_image002

ГАЗ-24 был создан с оглядкой на американский дизайн примерно 1962 г. и к началу своего производства успел устареть, но спрос на Западе всё равно находился:

clip_image003
Реклама Москвича Izh Сombi выглядит явно не по-советски:

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image009

clip_image010

Первый микроавтобус РАФ-977 Латвия (1959-1976 гг.) очень смахивал на свой аналог марки Фольксваген:

clip_image011

Новый РАФ-2203, выпускавшийся в Риге в 1976-1997 гг., смотрелся не хуже:

clip_image012

Конечно, и о том периоде можно было смело говорить, что автомобили в СССР не очень хороши.
Т.е., они, несомненно были хуже зарубежных аналогов, но по крайней мере их ещё можно было сравнивать.
Но, пожалуй самое главное - появилась своя школа. Сегодня уже трудно в это поверить, но в 70-е годы дизайнеры советских автозаводов создавали очень интересные концепты. К сожалению, плановой экономикой это было не сильно востребовано.

Например, на ИЖ-авто в начале 70-х, ровно в то время, когда начинался выпуск 2101, появился концепт с кузовом хетчбек и передним приводом. На фото видно, что сделан он "на коленке", однако принципиально это была более современная и перспективная компоновка.



Концепт назывался ИЖ-13, и очень интересно смотрелся сзади



Очень интересная модель ИЖ-19 была разработаны к 75 году. Очевидно, такая машинка не могла пойти в серию в СССР, её облик был вызывающе ярок, спортивен, и сама модель позиционировалась как молодёжная. Но, в СССР молодёжь на машинах не ездила...





Вот такие концепты были готовы к 79 году



Сравните с Фольксвагеном Пассат того же периода. Много общего в оформлении кормы



А что же на ВАЗе? Мы же знаем, что"копейка" выпускалась вплоть до наших дней, хоть и проходила многочисленные рестайлинги и фейслифтинги, которые назывались новыми моделями 03, 06, 05, 07...
Между тем в недрах дизайн студии ВАЗ уже в 73 году созрели новые идеи. Согласитесь, эскизы очень интересные...



А, спустя несколько лет, в 78-ом, началась работа над революционным переднеприводным автомобилем 2108. Каким он получился все мы прекрасно знаем, но в рабочих эскизах автомобиль выглядел много лучше.





Довольно интересны редкие модификации и опытные образцы, выпускаемые очень мелкими сериями или в единичных экземплярах:

ВАЗ «Пол-седьмого» – изготовленный по заказу «сверху» для Леонида Ильича Брежнева (или кого-то из членов его семьи) автомобиль ВАЗ-2106 с элементами дизайна перспективной, только разрабатывавшейся тогда «семерки» ВАЗ-2107. Чтобы не отправлять сырые, практические ходовые макеты седьмой модели, для «шестерки» был изготовлен новый капот и решетка радиатора, установлены новые бамперы и «высокие» сиденья, в остальном автомобиль никаких изменений не получил.

ВАЗ-Э1101 (1972) – прототип переднеприводного малолитражного автомобиля, полностью разработанного на ВАЗе. В подвеске экспериментального автомобиля впервые в истории отечественного автопрома применялась подвеской типа МакФерсон. Рулевой механизм Чебурашке (как назвали машину заводчане), после основательной доводки, достался от Запорожца, 4-ех ступенчатая коробка передач была изготовлена с нуля, оригинальными были даже сиденья. От ВАЗ-2101 прототипу достались лишь некоторые элементы отделки и салон.



ВАЗ-Э1101

ВАЗ-Porsche 2103 – результат сотрудничества компании Porsche с ВАЗом в семидесятые годы прошлого века. В 1976 году немецкие конструкторы предложили свой вариант модернизации автомобиля ВАЗ 2103. С машины убрали весь хром, включая молдинги и металлические хромированные бампера, заменив последние пластиковыми, в цвет кузова.

По моему он похож на ГДР-овские Трабант и Вартбург ))

ВАЗ-Porsche - уникальный совместный прототип

ВАЗ-2108 Тарга (1988) – опытный образец «восьмерки» с кузовом «Тарга», изготовленный в 1988-м году в вазовском Центре стиля. По некоторым данным был собран один автомобиль и один кузов, кузов был уничтожен в 1992-м году, а автомобиль утилизирован несколько лет назад.

ВАЗ-2108 Тарга

Ну, а это уже предсмертные судороги... Тем не менее, хоть пытались.

ВАЗ «Х» Опытный (1990) – концепткар с кузовом «минивэен», построенный на ВАЗе, предположительно в 1990-м году, упоминался в нескольких изданиях ( в т.ч. зарубежных), но никакой конкретной информации о нем нет.






















Ещё немного очень интересных образцов, созданных различными институтами, КБ и НИИ, ныне практически забытых...

МВТУ (1958) – первый советский опытный автомобиль с пластмассовым кузовом, построенный лабораторией кафедры «Колёсные машины» МВТУ им.Баумана.

МВТУ - пластмассовый автомобиль

ВНИИТЭ Макси – изготовленный в 1967-м году на базе агрегатов «Запорожца», экспериментальный образец малогабаритного городского легкового автомобиля.

ВНИИТЭ Макси

НАМИ-013 первый оригинальный послевоенный, авангардный по конструкции и стилистике экспериментальный автомобиль НАМИ  Один из ранних примеров использования вагонной компоновки для легкового автомобиля среднего класса. НАМИ—013 сочетал в себе немало интересных конструктивных решений.

. Для автомобиля разрабатывали оригинальный оппозитный двигатель, но на прототипе стоял модернизированный мотор ГАЗ-М 20.

Первую поездку на НАМИ-013 еще с временным, фактически представляющим собой каркас, кузовом провели 4 декабря 1950 г. После этого машину неоднократно дорабатывали, меняя в том числе детали кузова. Опыт, накопленный при создании НАМИ-013, частично использовали позднее при проектировании экспериментального автомобиля «Белка».
С 1949 по 1953 гг. внешний вид машины (она существовала в единственном несохранившемся экземпляре) изменялся трижды.

Глядя на эти фото, я думаю что при безобразном качестве изготовления, всё же в СССР была создана своя школа автомобильного дизайна, которая хоть и была вторична по отношению к Западу, однако, иногда выдавала очень актуальные решения.

Был шанс. Но, в СССР им не воспользовались. К 90-му году была пройдена точка невозврата, отставание стало очень и очень велико. А потом умерла и школа автомобильного дизайна.

И спустя годы мы все наблюдали появление 10-го семейства, Калины... Немного грустно. Но, такова жизнь.
Tags: Автомобили, История СССР, селфрепост
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments