skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Выезд на пляж. Местечковое.

На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании — ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, — кто знает… ("Золотой телёнок")

Сегодня на таганрогские пляжи высадился целый десант таких...




Депутаты Городской Думы вместе с ответственными работниками администрации оценивали состояние городских пляжей, исходя из того, что времени на раскачку у тех было достаточно - уж лето в зените.
Сначала посетили "Приморский". Там было всё печально, но печально вдвойне, что я туда не успел. Зато успел на "Центральный", и мог наблюдать весьма печальную картину...






Пляж депутатам не понравился. Оно и понятно, было бы странно... О пляже я писал совсем недавно, не буду повторяться. Да, камни. Да, мостик-ужастик. Да, не купить даже мороженного (нонсенс!)

Но, сказать честно, уже надоело пинать "дохлую собаку". Давайте поговорим о наполовину полном стакане! Давайте вспомним, что после шторма 2014 года многие на этом пляже вообще "поставили крест".
Удивительно, что вообще что-то делается. Песочек завезли, раздевалки сделали, какое-то подобие душа есть...
Очень злит, что иногда из тех крох, на которые можно хоть что-то сделать, делается, простите, через задницу. Как нелепые металлические грибки, непонятно для чего тут стоящие...







Конечно, эту информацию нужно проверить, но со слов Надежды Репешевской, возглавляющей МКУ "Приморье", обслуживающее этот пляж, на уборку территории пляжа выделено всего 38 тысяч... На весь сезон!
При таком подходе о чём вообще можно говорить?









Отдыхающем, конечно, плевать на все эти проблемы.
Да, собственно, так и должно быть, хоть и обидно...













Под улюлюкание отдыхающих чиновники и депутаты покинули Центральный пляж...







Захотелось позитива.
Поэтому, предложение заехать на т.н. "Солнечный" пляж было с негодованием отвергнуто большинством голосов.
Поехали "на Тополёк". Это где печи, трубы, замок Бидаша и совковый профилакторий для трудящихся, не знающих куда деть кровно заработанные деньги)









Если поставить перед собою такую цель, и правильно выбрать нужный ракурс, то здесь непонашенски красиво. Почти как в Сен-Тропе Анапе...

Руководитель "Роспотребнадзора" рассказал, что пляж здесь хороший, и претензий к нему почти нет.
Работники отеля "Приазовье" (того самого замка) рассказали, что рады видеть на своём пляже всех желающих. Которые помимо пляжа могут за смешную плату поплавать в шикарном бассейне, понежиться на солнышке возле него...
Депутаты сделали вид что поверили.











Всё будет хорошо!

Хотя бы потому, что всегда можно сказать "могло быть и хуже!" )
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments