skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Время, вперёд!

Постановление Политбюро о неуместности перевода часовой стрелки на один час назад
22.12.1935


1. Предложение т. Шур (Начальника Управления Мер и Весов) о переводе на один час назад часовой стрелки с 1 января 1936 года и изменении в связи с этим времени начала и окончания работы в предприятиях и учреждениях — отвергнуть как совершенно несостоятельное; а т. Шуру объявить выговор за дачу в печать сведений об этом неуместном проекте.

2. Указать редакторам газет «Ленинградская Правда», «Труд», «Рабочая Москва» и «Вечерняя Москва» на недопустимость помещения сообщений о проектах решений, внесенных на рассмотрение правительства, но не принятых правительством.

3. Опубликовать в печати следующее сообщение ТАСС: «В газетах “Ленинградская Правда” от 3 декабря с.г., “Труд” — 10 декабря, “Вечерняя Москва” — 9 декабря и “Рабочая Москва” — от 22 декабря появились сообщения о якобы предстоящем с 1 января переводе часовой стрелки на один час назад и перенесении в связи с этим времени начала и окончания работы предприятий и учреждений на час вперед.

ТАСС уполномочен сообщить, что никакой передвижки часовой стрелки на час назад не предполагается и подобные предложения правительством считаются неуместными».



РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 974. Л. 11–12. Машинописный подлинник протокола заседания Политбюро.
Tags: История. СССР
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment