skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Ещё один оборот гайки

Против Мальцева возбудили уголовное дело о создании экстремистского сообщества. Мальцев успел уехать до того, как его арестовали.

На самом деле это было ясно ещё в период предвыборных дебатов, когда Мальцев позволял себе словестные выпады против не только власти вообще, но и Самизнатекого персонально. Сегодня у нас такое не прощают. Всё равно посадили бы, повод нашёлся бы. Уехал - правильно сделал. Хотя сейчас, уверен, вслед полетят комья грязи, шавко-боты уже на низком старте.

Мальцев не стал одним из лидеров оппозиции, его "приняли на взлёте". Знающие люди писали, что за эпатажной маской скрывается достаточно умный и хорошо образованный человек...

Так или иначе, мы наблюдаем сознательную политику выдавливания не угодных из страны. Уехал Каспаров, Ходорковский, Гуриев, Бабченко, Пионтковский, Мальцев... Думаю, если бы действительно хотели бы посадить, то уехать не дали бы. Но режиму не нужен свой Мандела, Веленса или Гавел. Им говорят: "Посадим! Но пока закрываем глаза, и считаем до десяти, кто не спрятался - я не виноват!"

Спасибо, что так. Хотя, для страны это путь к катастрофе. Отсутствие оппозиции - это отнюдь не путь к стабильности, а ровно наоборот.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments