?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и дошли руки (прекрасная идиома, правда?) написать о спорте.
Ну, как о спорте... Это всё к спорту имеет, конечно опосредованное отношение, так же как и знаменитая "Зенит-Арена". Так вот, в Таганроге тоже есть своя "Зенит-арена", только масштабом пожиже в разы. Или на порядки, скорее, но тем не менее. Фактически, в рамках подготовки к ЧМ по футболу, на месте старого стадиона строят новый...




Совершенно особенный колорит всему этому придаёт тот факт, что стадион "Торпедо" изначально был заводским спорт-объектом промышленного гиганта - Таганрогского комбайнового завода.
История длинная и печальная, оставим её за скобками, просто скажем как о медицинском факте - завода больше нет. Совсем. Соответственно, стадион оказался в эпицентре зоны бедствия - вокруг депрессивный район, заброшенные цеха, зияющие глазницы заводоуправления...



Здесь всё как я люблю. Этакая стилистика советских фотокоров в США 70-х годов.
А ещё я обожаю заваленные горизонты как у Родченко и Игнатовича...




Комбайну повезло. Его покрасили.
Естественно, только потому, что он находится в непосредстьвенной близости к стадиону, куда с ревизией приезжает большое начальство.






Сама стройка носит характер секретного объекта - всё очень серьёзно, без пропуска и комар не пролетит, весь периметр опоясан колючей проволокой, везде охрана.
Всё говорит о неместечковости объекта. В принципе, человека с камерой но без пропуска тут могут пристрелить. Зачем, почему? - эти вопросы задавать не принято. Так надо - это федеральтный объект, точнее его осколочек.
Но по сути всё укладывается в старую известную формулу - деньги любят тишину.






Это классика жанра, на которую даже и внимания не обращаешь, в нашей стране уже давно и безповоротно победило кафканианство. На пляжах здесь стационарные банеры "Купание запрещено", а на парковках, соответственно, - "Парковка запрещена"






Естественно, главный здесь - режимник.
В принципе, это всегда является главным индикатором - дзынь-дзынь, воруют))
Будь ты хоть трижды замом главы администрации, но будешь стоять и ждать, пока вахтёр найдёт твою фамилию в заранее согласованном списке. Это такой ритуал)






Всем выдали каски, и люди, многие из которых не то что ни разу в жизни на стройках не бывавшие, но и в своих руках ничего тяжелее стакана не державшие, с удовольствием рассматривают друг-друга в необычном прикиде, делают селфи, любуются и гордятся собою)





На коллегу ни одна каска не налезла. Оно и понятно, на стройках таких высоколобых не держат)





А тут всё в порядке, сразу видно, что человек "от сохи". Как в своей тарелке. Чертовски захотелось поработать как встарь...





Сейчас на федеральных объектах работают таджики. Или узбеки... Этого не знает никто. Они как мыши, заводятся в бумаге, материализуются на стройках, потом их кидают на бабки, они пытаются качать права, тут появляются люди из миграционной службы...





Что касается самой стройки, то у меня, и не только у меня, отношение к этому неоднозначное.

С одной стороны весь этот "банкет в блокадном Ленингаде" выглядит в высшей степени дико. Из за отсутствия финансирования у нас последовательно прекратили существование любимые поколениями таганрожцев команды мастеров футбола, баскетбола, гандбола, в городе нет денег на самое насущное - больницы, поликлиники, школы, они представляют из себя жалкое зрелище. В городском бюджете нет денег ни на стадионы, ни на пляжи, ни на пришедшие в полную негодность ливнёвки или водонесущие сети.
И вот вдруг десятки и сотни миллионов на стадион...

Но с другой стороны, мы же не в силах поменять систему, а раз так, то в рамках этой системы, мы должны радоваться тому, что хоть что-то перепало. В самом деле, при прочих равных, новый современный стадион в любом случае лучше старого, обветшалого, правда?
Бьют - беги, дают - бери.

Бежать с "подводной лодки" нам некуда, а дают нам новый стадион. Нужен-не нужен, и что с ним дальше делать, разберёмся потом. А сейчас помолчим, что бы не спугнуть удачу))






Говорят, вот тут, прямо на кромке поля, откопали бомбу времён войны.
Думаю, что "нашу". Впрочем, не важно. Интересно то, что 40 лет по ней бегали...





Главный гемор местных чиновников - закрыыть от начальственных взоров цеха и здание заводоуправления бывшего завода.
Интересно, что они напишут на огромном банере? "Жить стало лучше"? "Спасибо лучшему другу российских спортменов"?)





Красиво, чё...






А потом все ломанулись на "Радугу"
Там тоже реконструкция.
Т.е., всё что демонтируют на "Торпедо", переносят на "Радугу".
Как в семье, от старшенького к младшенькому.

Конечно, ко всему этому я отношусь весьма скептически, но оставляю весь скепсис при себе.
Что-то делается и ладно. Всё равно на халяву. Т.е. федеральные деньги у нас считаются халявой. Их кому то Аллах раздаёт, кому то Бог спорта или фроммайхарт Мутко... В любом случае падают с неба. Или не падают, тогда надо молебен отслужить Примерно в таком формате живёт страна)






Ну вот, собственно, и всё. Любите спорт!)
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

Илларион Петров
Jun. 26th, 2017 09:54 am (UTC)

" просто скажем как о медицинском факте - завода больше нет.
Совсем."

После второго курса нас послали на этот комбайновый,
и мы там целый месяц таскали какие-то кирпичи.

Теперь получается, что зря таскали?
:)

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner