skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Честь мундира превыше всего. Местечковое.

Совершенно чудовищная история произошла в Таганроге несколько месяцев назад.
В местном роддоме в одну палату со здоровыми роженицами положили больную с открытой формой туберкулёза на последней стадии.
Но самое поразительное в этой истории, что никто не виноват. Так вышло... Даже пальчиком погрозить некому.
Именно это самое дикое в этой истории. Коллективная безответственность, честь мундира выше чем здоровье детей! Не укладывается это в голове...



Эту историю озвучило местное новостное издание "Ёрш", на их выступление отреагировал Горздрав отдел:

В управлении здравоохранения Таганрога не скрывают, что инцидент действительно был. Роженица Б, у которой был уже в роддоме выявлен туберкулёз, поступила в медучреждение через скорую помощь. Она стояла на учёте по беременности в Неклиновской центральной районной больнице и на момент поступления в Таганрогский роддом имела все необходимые документы, анализы и обследования. И, поскольку на учёте в противотуберкулезном учреждении гражданка Б. и члены ее семьи не состояли. В перечень обследований флюорографическое обследование беременных женщин не входит.

С учетом этих данных гражданка в течении двух дней, 19 и 20 января 2017 года, находилась после родов в физиологическом отделении. 21 января она была переведена в обсервационную палату в связи с жалобами на кашель. 23 января она была выписана, а её ребенок по состоянию здоровья переведен в неонатологическое отделение, - пояснила начальник управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная.

- По случаю выявления туберкулеза в МБУЗ «Роддильный дом» были проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. 1 марта специалисты территориального Роспотребнадзора провели тщательную проверку МБУЗ «Родильный дом» и не выявили никаких нарушений по организации противоэпидемических мероприятий в отношении выявления туберкулеза со стороны сотрудников медицинского учреждения.

В отношении матерей и детей, находившихся на совместном пребывании с гражданкой Б., мероприятия были организованы Таганрогским филиалом «Противотуберкулезный клинический диспансер в Ростовской области». При этом контактные матери отказались от проведения обследования и превентивного лечения, - резюмировала начальник управления здравоохранения.

В таганрогском филиале «Противотуберкулезного клинического диспансера» подтвердили, что у них имеется письменный отказ гражданки Л., давшей огласку истории, от проведения рентгенологического обследования её ребенку. Соответственно ребенку до сих пор не проведено обследование в полном объеме, так как родители не пришли на очередное плановое посещение, которое было запланировано на май этого года.

— В связи с отказом родителей от обследования ребенка не представляется возможным решить вопрос о назначении превентивного лечения. Сама гр. Л. обследована только флюорографически 2 марта 2017 года, от проведения других исследований и посещения противотуберкулёзного учреждения отказалась по телефону, о чем имеется запись в амбулаторной карте, — пояснил заместитель начальника Таганрогского филиала «Противотуберкулезный клинический диспансер в Ростовской области» Ф. Нечипуренко.

— Считаю, что в данной ситуации персонал МБУЗ «Родильный дом» нарушений действующих порядков и норм не совершил, — сообщила начальник управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная.



Мне одному кажется, что кто-то "потерял связь с реальностью"? Мне одному кажется, что налицо классический случай переворачивания с ног на голову?
Выходит так, что виновата мать, которая, видите-ли, отказывается делать рентген грудному младенцу. Который нужен, что бы исключить возможные большие проблемы, вызванные ПРЕСТУПНЫМ ГОЛОВОТЯПСТВОМ персонала роддома.
Но СТОП! Ни о каком головотяпстве речи нет. Там все молодцы, никаких нарушений!
Слушайте, может я что-то не понимаю?
Мне кажется, раз уж такое случилось, виновные должны быть наказаны со всей возможной строгостью, а уж тогда, вместе с извинениями, контактёрам должно быть предложено пройти какие-то диагностические процедуры...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments