skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Чтобы туристов стало больше, надо, чтобы они платили больше налогов

Оригинал взят у avmalgin в Чтобы туристов стало больше, надо, чтобы они платили больше налогов
МОСКВА, 23 июн - РАПСИ. Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке с 1 января 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

За принятие документа проголосовало 313 депутатов, против - 68 парламентариев.

ОТСЮДА

По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, с начала года по 12 мая Крым принял 595 тыс. туристов, однако эта цифра ниже той, что была в 2016 году... Цены на размещение в объектах санаторно-курортного комплекса на южном берегу Крыма возросли в целом на 2,7%, на малые отели — на 6,4%. Он посетовал, что отельерам полуострова приходится участвовать в неравной борьбе с демпингующими отелями Турции.

ОТСЮДА

Туроператоры отмечают, что в период майских праздников популярность внутренних направлений упала на 15–30%. Наиболее заметное падение продаж в период майских праздников показал Крым, куда отправились на 38% меньше туристов, чем годом ранее...

Платить втридорога за не самый, надо признать, хороший сервис не жаждут даже самые ярые поклонники крымских красот.



ОТСЮДА

Количество забронированных россиянами путевок в Крым в конце мая упало на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает Rambler News Service.

Подобной информацией со ссылкой на данные от компаний поделилась пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «По многолетним наблюдениям крымских партнеров, если в этот период идет снижение, то тенденцию уже не переломить — таким почти наверняка будет весь сезон», — добавила эксперт.

Коммерческий директор туроператора «Алеан» Оксана Булах спрогнозировала, что по итогам текущего лета Крым может недосчитаться 30 процентов отдыхающих (по сравнению с июнем-августом 2016 года).


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-06-21 в 12.06.41



Как эти идиоты не поймут, что никакой налог и даже обратное - преференции, не смогут стимулировать внутренний туризм в стране с депрессивной экономикой и нарастающим мракобесием в общественном поле.
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments