skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мало им четырёх лет... Местечковое.



Будущий музей предлагается построить с учетом самых современных стандартов: аудиовизуальное сопровождение, наличие инсталляций и интерактивных площадок позволит посетителям погрузиться в прошлое, ощутить себя «внутри» тех героических лет. Можно зайти в комнату 10-классницы 1941-го и выглянуть в окно, откуда уже доносятся звуки войны. Можно «увидеть» облик предвоенной Европы. Или «оказаться» в окопах и услышать звук унылой немецкой губной гармошки. А присев в зоне отдыха на импровизированную лавочку-пенек, можно «полистать» газеты тех лет, почитать письма с фронта…

отсюда

Конечно, можно сказать - "описка". Да, конечно. Но это то, что называют "оговоркой по Фрейду". Когда проект не имеет ничего общего с реальной памятью об историческом событии, а преследует совсем другие цели, хронология это такая мелочь. Когда на кону сотни миллионов рублей раздербана, какая разница, сколько там эта война длилась?
Фронтовики-ветераны уже ушли из жизни, пришёл черёд шоуменов и мифотворцев.
Это не память о подвиге народа. Память - она всегда тихая. А это ПРОЕКТ.
Это проект Губернатора Василия Голубева. В тренде патриотизм? Извольте! И ничего, что в Таганроге нет больницы, это ничего, что по улицам Ростова волонтёры собирают деньги на операцию детям...

1941 - 1954

Простите их, ветераны! Не ведают что творят...
Tags: Россия, Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments