?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что, правду говорят, что этот адский трэш под названием "Выездная регистрация" к ЗАГСу отношения не имеет?
Просто "шоу дураков"...



Выношу из комментов:

Вам прекрасно известно, что «выездные регистрации» являются не более чем некоторым театрализованным представлением с предварительно полученными молодоженами в отделе ЗАГС документами, которое выполняется в нашем городе достаточно широким набором частных организаций. Часто неумело и совсем безвкусно, как это и было замечено выше.
Несмотря на периодические попытки этих организаций изобразить свою связь с отделом ЗАГС, юридически принципиально нет никакой возможности Отелу заниматься такой деятельностью. Отдел ЗАГС города Таганрога не имеет к этому празднику жизни никакого отношения.



Коммент анонимный, но по смыслу можно предположить, что автор имеет прямое отношение к упомянутым организациям.
Так вот, мне не известно. Я предполагаю. И не вижу ничего странного или предосудительного в том, если бы ЗАГС такие услуги оказывал.
Это с одной стороны.
С другой стороны все прекрасно понимают, что многочисленные "предприниматели в сфере свадебного сервиса" имеют тесные неформальные связи с "головным предприятием. Это могут подтвердить многие фотографы, видеоператоры, которым отказывают в праве работать в помещении ЗАГСА, потому что там работают "свои".
Но поскольку я выше использовал оборот "я предполагаю", то настаивать на своих словах не буду, но попрошу высказаться по теме тех, кто этот вопрос знает лучше.

Если ЗАГС на самом деле не имеет отношения к трэшу под названием "Выездная регистрация", то адресованные ему вопросы, мы переадресует МКУ "Приморье" и Центральному ТерУправлению.
Заключают ли частники, устраивающие "Выездные регистрации" договоры, согласуют ли места проведения своих мероприятий?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 18th, 2017 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
p0ssessed
Jun. 19th, 2017 04:56 am (UTC)
[i]согласуют ли места проведения своих мероприятий?[/i]
Точно, надо администрацию спросить - подаётся ли заявка на проведение общественных мероприятий, согласуется ли дата и время их проведения? Если нет, то получается нарушение закона "О митингах" - вот где раздолье для полиции - можно "палочки" делать на раз-два-три. ))
shoora_vatman
Jun. 19th, 2017 05:59 am (UTC)
!!!!!! )))))

Да, надо бы их к ногтю
В том смысле, что закон - должен быть один для всех
anasnasia_vn
Jun. 19th, 2017 06:36 am (UTC)
никто не разрешит выносить документы для регистрации из ЗАГСа.Так мне объяснили когда-то. То есть действительно молодожены забегают туда,ставят подписи ,а потом едут на это шоу как в американских фильмах. Никакого юридического смысла эти выездные регистрации не несут.Обыкновенные понты брачующихся.Кстати убого исполненные по обыкновению.
anasnasia_vn
Jun. 19th, 2017 06:41 am (UTC)
и кстати у нас в Украине к ЗАГСу эти выездные не имеют никакого отношения. Они обычно базируются в салонах свадебных платьев и атрибутики. Или же предлагаются при заказе тамады и украшения зала.Но так как у нас разрешение не требуется от властей города, то насчет этого не знаю. У нас в городе достаточно разрешения владельца территории .Ресторана или сада или парка.Правда сроду не видела на мемориале стульчиков и арочек. До этого у нас еще не додумались )))
robot_tommy
Jun. 19th, 2017 06:53 am (UTC)
1. к загсу не имеют отношения ни какого. Обычно сама регистрация в загсе проходит в среду или на несколько часов раньше, в присутствии самых близких или даже без участия кого бы то, кроме молодоженов. На самой регистрации у них уже проштампованы документы.

Про "изобразить свою связь с отделом ЗАГС" - бред какой то.

2. Не шоу дураков и не треш. Треш, это сам загс.

Мало кто думает, что это действительно сама регистрация, все все прекрасно понимают. Делают так, потому что в загсе будет как у всех, если не случится чего похуже. Сами сотрудники загса тактом и вежливостью не отличаются, совок там редкостный. Кроме того, на такой регистрации делаются такие как хочется фото\видео. Вплоть до съемок с квадрокоптеров. А в загсе что? все теже 4 стены

3. Даже если загс возьмется такие услуги оказывать... Это будут "не такие услуги". Ведущие изгаляются кто как может, есть даже такие ведущие которые специализируется только на проведении этой церемонии. Такого ведущего молодожены выбирают так же как фотографа или ведущего на вечер (стараются что бы это были разные люди) по портфолио.

4. Тесные и неформальные имеют, точнее не имеет почти не кто. Из "топов" ни кто. Это не пересекающиеся вселенные. "Загс" - это то о что приличные работники индустрии старается не пачкаться. Быстро проскочить, как неизбежную формальность и забыть.

5. 90% подобных мероприятий проходит на закрытых территориях, кафе или гостиниц. Есть несколько мест в городе специализирующихся на предоставлении таких площадок.

6. Подобная церемония в парке... Ну скорее всего договорились с тем кто управляет данной территорией. И вероятно неформально договорились. Просто так, надо быть отмороженным что бы такое проводить. Конфуз может выйти в самый не подходящий момент.

PS: 10 лет в этой индустрии.

Edited at 2017-06-19 06:54 am (UTC)
arcad2000
Jun. 19th, 2017 07:30 am (UTC)
Все люди имеющее какое-либо отношение к организации наших свадьб попадут в геену огненную.
gaffapi
Jun. 19th, 2017 07:54 am (UTC)
свадьбы взять и отменить!
arcad2000
Jun. 19th, 2017 08:05 am (UTC)
А брачную ночь отдать на попечение специально назначенного чиновника от Администрации) Кастинг уже в самом разгаре)
gaffapi
Jun. 19th, 2017 08:44 am (UTC)
у нас нет таких чиновников, которые несколько свадеб в неделю сдюжат.
stryz
Jun. 19th, 2017 08:32 am (UTC)
свадьбы взять и отменить!
Не то что бы отменить-пусть молодожёны за свои гуляют.
(Anonymous)
Jun. 19th, 2017 08:25 am (UTC)
Шоу
Полагаю, что организаторы таких шоу имеют прямое отношение к ЗАГСу и работают в тесной связке с этой организацией, хотя и не являются официальными работниками данной организации. Потому как просто так взять и организовать выездную организацию без спецподготовки и атрибутов сложно. Что же касается юридической стороны, выносить из ЗАГСа регистрационные книги действительно запрещено, поэтому всяческая выездная регистрация ни что иное, как шоу для многочисленных родственников, требующих праздника души. А регистрируются молодожены в самом ЗАГСе, до или после или вообще никогда))) Понятно, что ЗАГС всеми силами старается откреститься от своей причастности к театрализованному действию, если случаются "косяки", при этом в самом же ЗАГСе предлагается такая услуга и контакты, по которым желающие могут обратиться по поводу её оказания.
alex_bond56
Jun. 19th, 2017 08:37 am (UTC)
Один раз пьяные невеста с подружками вышли покурить, подружки ушли а тут я еду и не смог мимо проехать... Другой раз будушая невестка одного известного, на тот момент, чиновника попросила проследить за женихом. Ездили чуть не до утра за мальчишником и при каждой остановке еблись. Жениха и его друзей, если не изменяет память, в явном разврате не уличили совсем. Невеста очень переживала, что у неё и жениха будет морда перекошеная при регистрации, ведь до неё оставалось всего 12 часов. Негодяйки все эти невесты... Со временем, когда нарожают, у многих негодяйство выветривается из организма, но, по большому счёту, все бабы суки и безмозглые создания, и об этом нужно знать и помнить даже самому завалящему жениху.
irinapravdina
Jun. 19th, 2017 01:18 pm (UTC)
Наши родственники пошли расписались по-тихому в джинсах! А через два дня сгуляли свадьбу! Все красиво было, типа тут же документы вручили... Все всё понимают, но на природе, в красиво ухоженном садике приятно проводить такие церемонии чем в самом ЗАГСе. ЗАГС к этим мероприятиям никакого отношения не имеет!
Но вот то, что на фото...это вообще примитив! Еще б у общественного туалета стульчики поставили!))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner