skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Тревожный звоночек. Местечковое.

За чередой разного рода фестивалей и митингов протеста, совсем не получилось написать о другом, пусть и не столь ярком событии, победе нашей регбийной "Булавы" над ростовским "ДГТУ".
Игра запомнилась в первую очередь новыми трибунами.



Такие креслица обычно зрители отдирают, и бросают на поле, когда там происходит какой-то конфликт. Надеюсь, они хорошо закреплены...
Интересно, кто дал деньги на эту модернизацию? Я не против, просто есть замечания. Если уж появились деньги, обустройте ещё один вход-выход на старом месте, на углу Октябрьской-Смирновского. Это вопрос не только удобства, но и безопасности.
Ещё один момент. После совсем небольшого дождика на эти кресла невозможно было сесть - слой пыли превратился в откровенную грязь. Наверное, имеет смысл перед игрой, поливая поле, направить шланг и на кресла. Летом через пол часа они будут сухими и чистыми...

Теперь об игре. Наши выиграли в одну калитку, но большой радости нет - на душе тревожно. Тревожно от того, что появление команды в Ростове не предвещает ничего хорошего. В этом смысле Ростов - это просто проклятие для всего хорошего, что есть в Таганроге.
В своё время Ростсельмаш" убил наш Комбайновый завод (положил этому начало), потом РГУ уничтожил ТРТУ... Ладно, мы о спорте. Когда-то в Таганроге была очень сильная футбольная команда. С появлением команды в областном центре всё внимание сосредоточилось на ней, в Таганроге футбол начал хиреть, в итоге умер совсем. То же произошло с баскетболом. У нас была великолепная, сильная команда, со своей школой. Это важно! Мы выращивали своих баскетболистов, они играли в молодёжном составе, потом переходили во взрослый, попадали в сборную команду страны. Всё это было похоронено. Естественно, причин тому было много, но последним гвоздём в крышку гроба стало создание баскетбольного клуба в Ростове (который потом всё равно переехал в Краснодар)
История повторилась с гандбольной командой...

Так вот, я боюсь, что сейчас именно ростовский клуб будет обласкан вниманием Губернатора, областного министерства спорта, он получит финансирование, ему помогут со спонсорами... Часть наших игроков перейдёт играть в ростовскую команду. Вообщем, обычный алгоритм.
Очень не хотелось бы, что бы такое произошло.

Ну, и поздравим наших ребят с заслуженной победой!
Tags: Таганрог, спорт
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments