?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За чередой разного рода фестивалей и митингов протеста, совсем не получилось написать о другом, пусть и не столь ярком событии, победе нашей регбийной "Булавы" над ростовским "ДГТУ".
Игра запомнилась в первую очередь новыми трибунами.



Такие креслица обычно зрители отдирают, и бросают на поле, когда там происходит какой-то конфликт. Надеюсь, они хорошо закреплены...
Интересно, кто дал деньги на эту модернизацию? Я не против, просто есть замечания. Если уж появились деньги, обустройте ещё один вход-выход на старом месте, на углу Октябрьской-Смирновского. Это вопрос не только удобства, но и безопасности.
Ещё один момент. После совсем небольшого дождика на эти кресла невозможно было сесть - слой пыли превратился в откровенную грязь. Наверное, имеет смысл перед игрой, поливая поле, направить шланг и на кресла. Летом через пол часа они будут сухими и чистыми...

Теперь об игре. Наши выиграли в одну калитку, но большой радости нет - на душе тревожно. Тревожно от того, что появление команды в Ростове не предвещает ничего хорошего. В этом смысле Ростов - это просто проклятие для всего хорошего, что есть в Таганроге.
В своё время Ростсельмаш" убил наш Комбайновый завод (положил этому начало), потом РГУ уничтожил ТРТУ... Ладно, мы о спорте. Когда-то в Таганроге была очень сильная футбольная команда. С появлением команды в областном центре всё внимание сосредоточилось на ней, в Таганроге футбол начал хиреть, в итоге умер совсем. То же произошло с баскетболом. У нас была великолепная, сильная команда, со своей школой. Это важно! Мы выращивали своих баскетболистов, они играли в молодёжном составе, потом переходили во взрослый, попадали в сборную команду страны. Всё это было похоронено. Естественно, причин тому было много, но последним гвоздём в крышку гроба стало создание баскетбольного клуба в Ростове (который потом всё равно переехал в Краснодар)
История повторилась с гандбольной командой...

Так вот, я боюсь, что сейчас именно ростовский клуб будет обласкан вниманием Губернатора, областного министерства спорта, он получит финансирование, ему помогут со спонсорами... Часть наших игроков перейдёт играть в ростовскую команду. Вообщем, обычный алгоритм.
Очень не хотелось бы, что бы такое произошло.

Ну, и поздравим наших ребят с заслуженной победой!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

skif_tag
Jun. 15th, 2017 06:02 am (UTC)
Он стал филиалом ЮФУ, потерял самостоятельность. Головным ВУЗом ЮФУ стал РГУ, а наш ТРТИ превратился в такой придаток второго порядка. И сейчас там готовят дизайнеров и юристов...
Нет, технари тоже остались, но о былом "величии" уже речи не идёт...

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner