?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим о Навальном?

Самое время.
Обсуждают все - штатные пропагандисты, милиционеры, преподаватели ОБЖ, женщины с пониженной, средней и повышенной планкой социальной ответственности. Даже геи в душевой на подлодке!
Федеральные каналы просто захлёбываются в собственных экскрементах.
И глубинка в стороне не осталась. Здесь Навального любят. Но не многие. В основном ненавидят. Люто. Считают, что он рвётся к власти. Этого простить, само-собой, нельзя...



Вообще, мне кажется, это исключительно российский феномен - иррациональное обожание или не менее иррациональная беспричинная испепеляющая ненависть.
При этом, зоологи уже различают различные подвиды навально-ненавистников.
От примитивных одноклеточных, которые никогда не произнесут фамилию Навального не искажая, а только как Овальный, Навральный и т.д., до райцентровских интеллектуалов в очках, которые всегда начинают одинаково: "Я не сторонник Путина, но..."
По видимому, это должно подчеркнуть их объективность и непредвзятость.
И если первые говорят со всей пролетарской прямотой "Я ему не верю!", то вторые снисходительно вопрошают: " А где программа? Я вас спрашиваю, программа где? Где созидательная повестка?"

На самом деле, по уровню глупости эти две категории выступают в одной весовой категории.

Вы ему не верите? А что так, он у вас кошелёк украл? А, я понял... По телевизору Аркадий Мамонтов про Кировлес рассказал. А ещё этот, как его? Украинский Хинштейн, который всех покусывает, что бы обратить на себя внимание. Шарий, точно! Вот он Навального разоблачил! Ну, тут контр-аргументы найти сложно, да и не нужно, ведь это вопрос веры. А чувства верующих сейчас легко можно оскорбить.
Однако, хочется спросить: - А кому вы верите? Ладно, Навальному не верите. Сечину верите? Миллеру? Ретенбергу? Усманову? Некоторых подобный поворот ставит в тупик, зависают. Потом говорят - не, этим тоже не верю. Путину верю. А эти - жулики. Но они уже наворовались (ага, щаззз), а Навальный только хочет. Ну, т.е. лес украл, а хочет больше... Это сказали те, которые предположительно наворовались.

Логику видите? Правильно, нет её здесь.

Теперь о программе. Точнее об её отсутствии. Милые мои райцентровские интеллектуалы, очкарики в штопанных носках, эрудиты-резонёры и подполковники запаса!
Программа у любого политика в нашей ситуации может быть лишь одна - запустить политический процесс. В стране, в которой выжжено напалмом политическое поле, в которой парламент давно "не место для дискуссий", а наиболее дальновидные представители элит обсуждают возможность вообще отменить выборы и ввести пожизненный срок на галерах для Президента, который и без того уже 17 лет правит страной, какая здесь может быть программа? Она есть у нынешних, та программа? Ну, тогда извините, лучше совсем бы без программ...
На самом деле ситуация критическая, Россия терпит одно внешнеполитическое фиаско за другим, страна превращается в мирового изгоя, рискуя навсегда остаться на обочине мирового развития. И экономика здесь является заложницей политики. Если точнее - заложницей амбиций, комплексов и фобий.
Нужно менять вектор, нужно запускать механизмы политической жизни, заново воссоздавать алгоритм нормального эволюционного развития.
Нам говорят, что Навальный хочет потрясений, толкает страну в пучину революционного угара? Вздор! Те люди, которые по его призыву выходят на мирный(!) протест, по сути активно выступают против революций и смуты. Они хотят очень простых и понятных вещей - соблюдения конституции и закона, возможности для себя и других граждан сменить власть путём голосования.
И тут надо понимать, что если нынешняя власть на каком-то уровне милостиво позволяет принять участие в выборах оппозиционно настроенному кандидату, это ещё совсем не свободные выборы. Свободные выборы - это институты, работающие перманентно - это независимые суды, это свободная пресса, это политические партии самого широкого спектра. А сами выборы - это самая верхушечка пирамиды.

Сам я не идеализирую Алексея Навального. Но... "других писателей у меня для вас нет". Очевидно, что на сегодняшний день он является главным, если не единственным (увы) лидером протестного движения. Какой есть, нравится кому или нет. Если нет - проголосуете потом за другого. Ведь одна из главных целей и смыслов смены власти, именно в том, что-бы другие появились!

В маленьком, провинциальном Таганроге два дня назад прошёл митинг протеста. Об этом я уже писал, повторяться не буду. Просто интересное наблюдение, подтверждающее тезис, озвученный выше.
На митинге выступали и его организовали совсем молодые люди - студенты, ученики старших классов. Естественно, многим из них не хватает знаний, глубокого понимания каких-то процессов, да и просто жизненного опыта. Но очевидно одно - это думающие ребята с активной жизненной позицией.
И второй штрих - в том же Таганроге недавно избрали т.н. молодёжный парламент. Вот, казалось бы, в нём и место этим ребятам с активной жизненной позицией. Ну, пусть некоторым из них..
Однако, это просто две параллельные, не пересекающиеся вселенные! В молодёжном парламенте заседают такого же возраста ребята, выпестованные селекционерами из комитетов по делам молодёжи, тщательно отобранные кураторами из ЕР... И вот заседают они там, смотрят на старших товарищей, учатся - смена растёт! Никаких фракций, никаких уклонов - шаг вправо, шаг влево - попытка бегства!
Т.е., понимаете, даже на таком уровне для оппозиционно настроенной молодёжи уже все лифты закрыты - мест нет, чужие здесь не ходят!

А знаете, что бывает, когда перестают работать лифты - клапаны в паровом котле?

Для того и нужен Навальный, что бы клапаны заработали. Это и есть главная программа.
Программа спасения страны, если уж так, по большому...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

stryz
Jun. 14th, 2017 08:04 am (UTC)
А куда делись те,кто поддерживал Навального в 2012?
Ведь тогда гораздо больше народа выходило на протест!
(Deleted comment)
alex_bond56
Jun. 14th, 2017 08:22 am (UTC)
Всё верно. Посмотришь на оппозицию и жить не хочется. Зюганов всё правильно говорит, но говорить одно, а предложи ему сделать-сдуется.
rubikon_69
Jun. 14th, 2017 08:46 am (UTC)
Ну расскажи про себя? Как живешь , дети есть?
alex_bond56
Jun. 14th, 2017 08:51 am (UTC)
Мы, что с тобой на одной улице выросли чтобы я тебе что-то рассказывал?
stryz
Jun. 14th, 2017 09:15 am (UTC)
Я тоже придерживаюсь этого мнения-Украина своим примером стала прививкой.
Ведь в начале многие россияне с позитивом восприняли те события,но время шло и стало понятно что под лозунгами "мы против олигархов,корупции и пр." к власти пришли люди которые просто хотели возглавить этот процесс.

skif_tag
Jun. 14th, 2017 08:40 am (UTC)
А ты не понимаешь? Что делала власть начиная с 2012 года? Исключительно закручиванием гаек и занималась. От создания Росгвардии с расширенными полномочиями, до выдавливания из страны оппозиционно настроенных общественных деятелей. Или ты забыл ворох уголовных дел? Или ты забыл что случилось с Немцовым? С Удальцовым? И несть им числа... Конечно, и сравнивать нельзя...
stryz
Jun. 14th, 2017 09:05 am (UTC)
Так это должно только усилить протест. Но он идёт на спад-даже школьников приходится привлекать. Кто следующий-детский сад?

Немцова убили для раскачки ситуации,но не взлетело.
Удальцов вообще с поличным попался-кто же ведёт переговоры о свержении власти на камеру?
Но речь не о т.н. "лидерах протеста" которые пересрались друг с другом за право быть первым,а о народных массах.

Edited at 2017-06-14 09:08 am (UTC)
SlavaLukash
Jun. 14th, 2017 01:36 pm (UTC)
Смею предположить что поумнели. Кроме Скифа )
Теперь переключись на детей. У них мозгов пока мало, вот и вешают им лапшу.
stryz
Jun. 14th, 2017 06:24 pm (UTC)
Мне кажется- просто мода прошла.
SlavaLukash
Jun. 15th, 2017 09:43 am (UTC)
Так и есть. Навальный - это лейбл не как у всех. Извечное стремление выделиться или выпендрится перед другими. Как только критическая масса образуется, интерес к лейбле пропадает.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner