skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Ельцин vs Путин



Текст Егора Просвирнина 2009 года:

Вот чего я никогда не понимал, так это противопоставление Путина и Ельцина, "черных 90–ых" и "государственнических 2000–ых".

Я правда не понимаю, чем плохой злой олигарх Березовский отличается от хорошего доброго олигарха Абрамовича (ну, кроме сумм, которые они наворовали — Березовский меньше), или, скажем, поражение в Чечне от победы, после которой на улицах Москвы побежденные взяли моду расстреливать друг друга из автоматического оружия (причем все участники перестрелок не террористы какие, а "сотрудники МВД Чечни в служебной командировке в звании Герой России").

Почему, грубо говоря, Россия, отказавшаяся от зарубежных баз и озлобившая против себя вообще ВСЕХ союзников — она как бы встала с колен, а Россия, посылающая десантников в Приштину, на коленях стоит?

Почему беспомощная дипломатия, устраивающая истерики ничтожной Прибалтике и безусловно списывающая долги еще более ничтожным среднеазиатским сатрапиям (не говоря уж о минских соглашениях с "нашими уважаемыми украинскими партнёрами" и прочими скидками на газ) — это "возрождение мощи", а Примаков, разворачивающий лайнер над Атлантикой — это "продали страну
американцам"?

Почему экономика, восстанавливающаяся при 20 долларах за баррель — это "разруха", а экономика, бьющаяся в предсмертных конвульсиях при 70 долларах — это "процветание"?

Почему 6 долларовых миллардеров при Ельцине — это "продали Россию олигархам", а то ли 66 то ли 86 долларовых миллардеров при Путине (которые при этом — его друзья) — это "Путин развернул борьбу с олигархатом"?

Почему Ельцин — это "тупой алкаш", а вот что курит или пьёт Путин, говоря "доходы в бюджет–то — увеличились"?

Почему при Ельцине не было ТАКОГО количества мигрантов и даже тогда никто сапогом не заталкивал в россиян толерастию к этим мигрантам в самом худшем европейском изводе?

Почему при Ельцине попы тихонько сидели у себя в приходах и это было "торжеством бездуховности", а обвинения попом сбитого им на спорткаре прохожего в оскорблении чувств верующего — это духовность возрождается?

Почему при Ельцине не обвязывали собак георгиевскими ленточками и это было "либерасты очерняют подвиг советского народа", а разрисованные девятомаем жопы — это "не дадим переписывать историю"?

Даже, прости господи, убийцы раньше были бандитами и уголовниками, а теперь это сотрудники МВД, совершившие убийство по неосторожности (или в состоянии аффекта, или вообще вчера уволившиеся)?

Как ни крути, нынешняя Россия в ЛЮБОМ аспекте (кроме личного благосостояния — но все мы прекрасно понимаем, что высокие цены на нефть в заслугу власти ставить нельзя) хуже, слабее и мельче России 90–ых.


http://mi3ch.livejournal.com/3794312.html


от себя: Не разделяю взглядов персонажей типа этого хрюсвирина, и в этом тексте есть пара спорных тезисов, но в общем и целом - да. А что можно возразить?
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments