skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Геройски погибли

Утонули в фекалиях.
И это не смешно. И говорить о героической смерти - неуместный стёб, правда?

Новостное агентство сообщает:

29 мая бригада из четырёх рабочих прибыла на территорию пансионата «Красный десант» для чистки канализационного коллектора. В процессе выполнения работ, один из рабочих потерял сознание и упал в колодец. Трое других рабочих, стоявшие рядом, бросились ему на помощь, однако так же потеряли сознание и упали в колодец.

Пострадавших достали из ямы. Один человек погиб на месте происшествия, второй — в больнице. Ещё двое рабочих находятся отделении реанимации больницы Таганрога в бессознательном состоянии.


Так вот, я совершенно не стебусь. Я на самом деле считаю, что они - герои. Несмотря на всё головотяпство, приведшее к трагедии.
Естественно, они не могли не знать, что в этих коллекторах от угарного газа (или как он называется?) человек мгновенно теряет сознание. Они не могли не понимать, что бросаясь спасать товарища, они не просто рискуют своими жизнями, а практически бросаются на амбразуру... Я не знаю, могло ли такое произойти в Европе, в США... Понятно, что там изначально навряд-ли возникла бы такая ситуация. Но вот возникла... Что в таких случаях должны делать рабочие? Покинуть место происшествия, и немедленно вызвать спасателей?  Либо, если есть, надеть кислородные маски, и с помощью тросов и верёвок попытаться спасти товарища?  Скорее всего, они так и поступили бы. Т.е., не имея кислородных масок, я очень сомневаюсь, что кто-то из них бросился бы спасать товарища, осознавая, что шансов спасти его меньше, чем шансов погибнуть самому.

А эти бросились. Все, один за одним!

Повторяю, произошедшее - результат головотяпства, преступной халатности.
Но сам поступок этих простых работяг вызывает глубокое уважение.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments