skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Искусствоведы в штатском и в погонах

Оригинал взят у avmalgin в Искусствоведы в штатском и в погонах
Следователям по делу Серебренникова предстоит установить , чем "развитие и популяризация искусства" (на которое были выделены бюджетные средства) отличается от "дегенеративного искусства" и "насаждения чуждых ценностей под видом искусства" (в этом случае будут считать, что деньги "похищены", то есть истрачены не на то, на что планировалось). Наверное, будут проведены экспертизы. И есть вероятность, что их проведут люди, сочувствующие активистам, годами забросавшим прокуратуру требованиями проверить разгибателя скреп Серебренникова. Напомню также, что проверка в "Гоголь-центре" началась после обращения в прокуратуру депутатов Евгения Федорова и Михаила Дегтярева. Это они написали, что государственные средства в театре расходуются неправильно, антипатриотично.

Это как "украл весь лес". Украл все дотации. Как частная организация могла похитить бюджетные средства самостоятельно? Ночью вскрывала сейфы в отделениях Сбербанка? Нет ведь. Тогда почему посадки не начались с человека, подписавшего в 2011 году бумаги о выделении многомиллионных субсидией на проекты Кирилла Серебренникова? Я имею в виду Д.А.Медведева. Именно эти средства сейчас ищет следственная группа, изучая творчество режиссера за прошедший период. Причем Следственный комитет в качества суммы похищенного называет те 200 млн., которые выделялись с 2011 по 2014 годы. "Весь лес".

Кирилл Серебренников не шел в русле официальной идеологии. Критиковал режим. Насаждал эстетику, чуждую военно-историческому обществу (так теперь все чаще называют Министерство культуры). Дышал свободно и давал дышать другим. Был антиклерикалом. Должен быть наказан.

Необязательно сажать в тюрьму. Можно сделать жизнь невыносимой. Затаскать по следователям и судам. Унижать и заставлять оправдываться. Наконец, можно дать условный срок (все вздохнут с облегчением).

Я не представляю, как теперь режиссер будет работать в России. А, может, это и требовалось: чтобы не работал в России?
Tags: Злоба дня, Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments