?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был на встрече с Главой города.
Человек десять сели рядком, поговорили ладком)



Кажется уже все успели комплиментарно обозначить свою расположенность к Главе города, собирался это сделать и я, но теперь выйдет больно приторно.  Всё же комплименты - продукт скоропортящийся.
Выходит, опять мне выпало "за немцев" быть, критиканством заниматься? Так не хочется...
Постараюсь пообъективничать)
Итак, общее впечатление.
Помните, обыватели всё спрашивали: "Кто нонче в городе хозяин?"
Раньше было понятно - Первый секретарь. Хотя, формально был и Председатель Горсовета, и пред.Исполкома...
Потом был Мэр. Он то сливался  с главой администрации, то приподнимался на ним, но тоже была вполне осязаемая однозначность - хозяин!
Совсем иначе теперь. И, кажется, не только обыватели в этих соснах заблудились...
Как мне кажется, следовало вначале встречи обозначить круг компетенций Главы города, иначе получится так, как собственно и получилось. Почти все поднимаемые вопросы касались самого злободневного - ЖКХ, но именно это и не входит, как вы понимаете, в сферу компетенций Английской королевы Главы города.
Хотя, конечно, были и вопросы общего характера.
Александр Владимирович Пономарёв, которого Инна Николаевна называла Александром Ивановичем, долго и нудно рассказывал об острой необходимости создания виртуального открытого муниципалитета. Что-бы любая кухарка могла сделать селфи на фоне свалки, и прикрепить фото на "карту мусорных очагов", после чего чиновники вылетят на ступе и с метлой ликвидировать эту свалку... Александр так долго вынашивал эту "гениальную" идею, что даже не заметил, что подобное реализовано в реальности многократно. Есть карта свалок ОНФ, есть карта свалок Гражданской позиции, сейчас вообще без карты свалок ты никто в виртуальном пространстве...




Заметно задорнее выступал Олег Рудиков. Он напомнил собравшимся и Инне Титаренко, что все жулики и воры... И Полубояров тоже. И Овсиенко само-собой, и Кожухов... И что негоже решать вопросы кулуарно под прикрытием партийной фракции (с чем я, кстати, согласен)...
Ещё Олег Васильевич предостерёг Главу города о недопустимости траты бюджетных денег на загранкомандировки в Германию, Китай, и другие "чеховские" места.
Я спросил Инну Николаевну про дороги. Не смотря на то, что ЖКХ - не её епархия. В моём понимании Главе города до всего должно быть дело, даже если это не прописано отдельным пунктиком в уставе.
Скажу честно - ответ меня не удовлетворил...

В двух словах поясню. То, что происходит сегодня с ремонтом дорог, когда подрядчик, обязанный в течении суток заасфальтировать отфрезерованные карты, не делает это в течении месяца, это не просто обычное головотяпство. Это вредительство. Сознательное и целенаправленное.
Независимо от того, что является причиной - неадекватное поведение подрядчика ( я считаю, что это в какой-то мере имеет место), или нелепое упрямство заказчика, когда во главу угла ставятся личные амбиции и принципы, при том, что часть проблем проистекает из негодно составленного техзадания, это решительно неважно когда заложником ситуации становятся все жители города. Этот гордиев узел нужно было рубить ещё вчера.
Ситуация сегодня не просто сложная, она чрезвычайная. Щаденко, Октябрьская лежат зарезанными, улица Фрунзе каждый день толкает людей на несанкционированные марши протеста.
И на этом фоне Инна Николаевна Титаренко не считает, что происходит что то особенное, она говорит, что ситуация под контролем администрации, что они в этом направлении работают, для беспокойства причин нет.
У меня подобный ответ вызывает недоумение...





Хотя, не исключено, что подобная позиция есть ничто иное как завуалированное "А что я могу?"

В вопросах благоустройства Инна Николаевна чувствует себя значительно увереннее. Она с лёгкостью оппонировала выпадам Ирины Трофимовой и по кап. ремонтам, и по взаимодействию с управляющими компаниями...
Всё-таки, опыт "не пропьёшь") Кстати, Инна Николаевна, говоря о нелёгкой доле сегодняшних чиновников, вспоминала советское время, когда город был поделен между крупными предприятиями, тащившими всю социалку с коммуналкой, вспоминала о времени, когда ей пришлось этот воз тащить самой, опираясь на ещё живые МУПы, и проникалась сочувствием к нынешним чиновникам, не имеющим в своём активе никаких реальных инструментов - все МУПы или уже умерли, или находятся в состоянии, близкой к коме...






Вообще, всё очень плохо. И дороги не ремонтируются не только потому что подрядчик такой, но ещё и потому, что нет у улиц паспортов (это такой пакет документов, без которых невозможен их капитальный ремонт), и больницу никто не будет строить ни в 2017, ни в 2018 году, не только "потому что потому", но и потому, что одарённые муниципальные чиновники вовремя не подготовили соответствующие документы...
И много чего. Безнадёга, точка, ру.
И вот здесь очень кстати пришёлся неистребимый оптимизм и природное обаяние Инны Николаевны, которая смогла даже в этой ситуации вселить в скептиков робкую надежду, что жизнь наладится. Надо просто не унывать. Работать. Начинать с себя...
Я тоже теперь думаю, что наше будущее как минимум не будет голодным!))


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 11th, 2017 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dfnilo_yspenski
May. 12th, 2017 02:45 am (UTC)
Философы и делетанты.
shoora_vatman
May. 12th, 2017 06:17 am (UTC)
аха
alex_bond56
May. 12th, 2017 05:10 am (UTC)
Бедная Титаренка, вести диалог с сумасшедшими отчепенцами, это ж какое нужно иметь самообладание?
skif_tag
May. 12th, 2017 07:47 am (UTC)
Это крест любого депутата да и просто публичного человека. Выход прост - самому стать сумасшедшим отщепенцем, и получать от общения удовольствие)
alex_bond56
May. 12th, 2017 08:17 am (UTC)
Все понимают, что разговор не о тебе. С Ирусей Трофимовой общался не один год и не могу видеть этого человека в святая святых, С Шуриком не одну рюмку водки выпили и тоже не могу его видеть на таких ролях. О Рудикове и Фридмане я уже заебался писать. Две бабы-кто они? Ну пустышки же. Наверняка же планы попасть в депутатство или в администрацию. Самый адекватный получается, что ты один. Но ты же враг всего русского народа и используешь все эти ваши сборища в своих вражеских целях, с извращением фактов и с целенаправленными, бредовыми, во имя своего вражьего дела, аргументами. И как Титаренке жить? Казалось бы есть возможность пообщаться с нормальными, не волчьими людьми, оно хуй тебе, и тут засада. А баба она хорошая. Стояли в очереди в кассу вместе,-видел.
(Anonymous)
May. 12th, 2017 09:30 am (UTC)
Глядя на фотку двух бездельников (я о блохерах)понимаешь какая мощь эта оппозиция.
Илларион Петров
May. 12th, 2017 05:24 am (UTC)

Не могу отделаться от ощущения, что Скиф
имеет затаённую мечту: попасть в состав
городской администрации.
:)
shoora_vatman
May. 12th, 2017 06:18 am (UTC)
бэджик "Пресса" уже заимел ;)
(Anonymous)
May. 12th, 2017 07:38 am (UTC)
так по одиночке они блогеров и....
Похоже, "мы его теряем":)
а кто это под фото "наше будущее"?:)- неужели это "оно" - "тандемо"?:):(
и сколько их?:)
уже и"тяжеловесов" "пускают вперёд":), прикрываясь "ихними телами"?:))
плохи дела у нашей власти, если это так:(
skif_tag
May. 12th, 2017 07:48 am (UTC)
Да, да! Замом по ЖКХ))
irinapravdina
May. 12th, 2017 10:20 am (UTC)
Я давно это предвидела!)))
Надо бы дать порулить! А вдруг все сделает как кому-то хочется!
Всем угодит!)))
shoora_vatman
May. 12th, 2017 06:12 am (UTC)
"сейчас вообще без карты свалок ты никто в виртуальном пространстве..."

ПЯТЬ! ))))
shoora_vatman
May. 12th, 2017 06:16 am (UTC)
"одарённые муниципальные чиновники вовремя не подготовили соответствующие документы"

расстрелы - воспоследствуют?
если нет - то так всё и будет продолжаться...
shoora_vatman
May. 12th, 2017 06:17 am (UTC)
"как минимум не будет голодным"

нет ли тут завуалированной пропаганды каннибализЪма? ;)))
vikky_lukoje
May. 12th, 2017 09:20 am (UTC)
Почему настолько безграмотный текст? Вы же можете кому-то показать до печати или выучить элементарные правила русского языка. Может, пишете правильные вещи, но читать невозможно, задней левой написано.
skif_tag
May. 12th, 2017 10:36 am (UTC)
Пойдёте в секретари?)
vikky_lukoje
May. 12th, 2017 06:03 pm (UTC)
присылайте, поправлю, заодно и подтяну по базовым правилам
почта - vikka2565@mail.ru
я быстро правлю, на оперативности не скажется
Илларион Петров
May. 12th, 2017 11:40 am (UTC)

"Почему настолько безграмотный текст?"

Он в школе учился плохо.
А это (знание правил русского языка) тот ресурс,
который во взрослом возрасте уже невозможно восполнить.

Принимаем клиента таким, какой он есть.
:)
Владимир Герасименко
May. 12th, 2017 10:05 am (UTC)
Недели полторы назад, проезжая Таганрог, поставил машину на стоянку. И, выходя с нее, буквально тут же встретил упомянутого в тексте и фото Олега Рудикова. Он был с семьей, и мы оба были рады нечаянной встрече...

Да, с дорогами в Таганроге что-то совсем не то. Скажем, в упомянутой поездке довелось... ну, наверное, десятка три таких же разваливающихся российских городка проехать (в направлении с севера на юг). Ничего аналогичного - нигде.

По поводу полезности "двуглавого градоуправления". С этим - всё правильно. Еще лет 18-20 назад в вашей горДуме объяснял сам принцип - бесполезно. Пока сверху не заставили.

У Таганрога есть особенность. Он принципиально, структурно управляем, что является большой редкостью. Однако этим качеством ваши выборные люди столь же принципиально не пользуются. Или, скорее всего, им это и не нужно.

Т а к и х городских депутатов у вас неразумно много. Хватило бы и пятерых, но настоящих.
skif_tag
May. 12th, 2017 10:35 am (UTC)
По поводу полезности "двуглавого градоуправления"
Боюсь, что ваши представления о разделении власти 20-годичной давности и нынешние реалии имеют очень мало общего.
Начать с того, что граждан просто лишили права выбирать руководителя города, как его ни назови.
Кроме того, в реальности ни формальный Глава Города ни представительный орган не имеют рычагов влияния на Главу администрации, который минуя их, замыкается (по факту) на областное руководство.
Возможно, такой формат и эффективнее прежнего, но, кажется, тут есть много декоративных элементов))
Владимир Герасименко
May. 12th, 2017 01:11 pm (UTC)
"представления о разделении власти"
Про власть я речи не вел. У вас это, к примеру, - Кобяков из законодательного органа. Ну, тут сказать нечего: какая власть -...

Речь о местном самоуправлении. В котором глава администрации - это главный городской завхоз. А откуда его прислали (например, в рамках пресловутой "вертикали"), с кем согласовывали, как он тратит налоги несчастного населения... Вот за это отвечает ваша горДума и избранный(ая) ею глава. Всем городом надо избирать только депутатов (гласных, если в оригинале). Вот тогда реализуется "двуглавое градоуправление".

Другое дело - что далеко не везде население готово и желает самоуправляться. Насколько я понимаю - в Таганроге именно этот случай. Отсюда такие депутаты и все городские несчастья.

Кстати, про упомянутые мои "представления 20-годичной давности". Они один-в-один совпали ваши нынешние возражения с тогдашними чиновничьими. И ими же пользовались при отмене выборов Семерикова.
irinapravdina
May. 13th, 2017 04:22 am (UTC)
Re: "представления о разделении власти"
Владимир Александрович! Вы правы!
Это Таганрог! Здесь населению все равно кто ими руководит!
Только все время ноют!
Они ж не слушают, что кандидат говорит! Они просто любят лапшу.)
(Anonymous)
May. 13th, 2017 05:02 am (UTC)
Многие в Таганроге довольны жизнью, но это вопреки, а не благодаря. А ты меня в свое время удивила, когда просила место себе на кладбище. Получила и довольна, сама решила и власть тут не при чем, да она тебе и не чему.
irinapravdina
May. 13th, 2017 05:55 pm (UTC)
А вот похоронили любимого человека и не будешь удивляться.
Олег Кобяков
May. 12th, 2017 05:43 pm (UTC)
Главный вопрос
Саш,а полевая кухня была?

Edited at 2017-05-12 05:48 pm (UTC)
(Anonymous)
May. 12th, 2017 08:12 pm (UTC)
Рядом с Главой сидит мужчина и смотрит на блоггеров "как солдат на вошь". Для чего он на всех встречах?
skif_tag
May. 13th, 2017 07:58 am (UTC)
Он на встречах потому, что он их по большей части и организовывает, он пресс-службу Думы возглавляет. Он не на блоггеров смотрит, он о перспективах развития города подумал...
(Anonymous)
May. 13th, 2017 09:51 am (UTC)
Ошибочка у вас, этот " труженик " - думать не умеет. Но какая живучесть , четвертого градональника переживет.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner