skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Начинайте с себя!. Местечковое.

Сегодня был на встрече с Главой города.
Человек десять сели рядком, поговорили ладком)



Кажется уже все успели комплиментарно обозначить свою расположенность к Главе города, собирался это сделать и я, но теперь выйдет больно приторно.  Всё же комплименты - продукт скоропортящийся.
Выходит, опять мне выпало "за немцев" быть, критиканством заниматься? Так не хочется...
Постараюсь пообъективничать)
Итак, общее впечатление.
Помните, обыватели всё спрашивали: "Кто нонче в городе хозяин?"
Раньше было понятно - Первый секретарь. Хотя, формально был и Председатель Горсовета, и пред.Исполкома...
Потом был Мэр. Он то сливался  с главой администрации, то приподнимался на ним, но тоже была вполне осязаемая однозначность - хозяин!
Совсем иначе теперь. И, кажется, не только обыватели в этих соснах заблудились...
Как мне кажется, следовало вначале встречи обозначить круг компетенций Главы города, иначе получится так, как собственно и получилось. Почти все поднимаемые вопросы касались самого злободневного - ЖКХ, но именно это и не входит, как вы понимаете, в сферу компетенций Английской королевы Главы города.
Хотя, конечно, были и вопросы общего характера.
Александр Владимирович Пономарёв, которого Инна Николаевна называла Александром Ивановичем, долго и нудно рассказывал об острой необходимости создания виртуального открытого муниципалитета. Что-бы любая кухарка могла сделать селфи на фоне свалки, и прикрепить фото на "карту мусорных очагов", после чего чиновники вылетят на ступе и с метлой ликвидировать эту свалку... Александр так долго вынашивал эту "гениальную" идею, что даже не заметил, что подобное реализовано в реальности многократно. Есть карта свалок ОНФ, есть карта свалок Гражданской позиции, сейчас вообще без карты свалок ты никто в виртуальном пространстве...




Заметно задорнее выступал Олег Рудиков. Он напомнил собравшимся и Инне Титаренко, что все жулики и воры... И Полубояров тоже. И Овсиенко само-собой, и Кожухов... И что негоже решать вопросы кулуарно под прикрытием партийной фракции (с чем я, кстати, согласен)...
Ещё Олег Васильевич предостерёг Главу города о недопустимости траты бюджетных денег на загранкомандировки в Германию, Китай, и другие "чеховские" места.
Я спросил Инну Николаевну про дороги. Не смотря на то, что ЖКХ - не её епархия. В моём понимании Главе города до всего должно быть дело, даже если это не прописано отдельным пунктиком в уставе.
Скажу честно - ответ меня не удовлетворил...

В двух словах поясню. То, что происходит сегодня с ремонтом дорог, когда подрядчик, обязанный в течении суток заасфальтировать отфрезерованные карты, не делает это в течении месяца, это не просто обычное головотяпство. Это вредительство. Сознательное и целенаправленное.
Независимо от того, что является причиной - неадекватное поведение подрядчика ( я считаю, что это в какой-то мере имеет место), или нелепое упрямство заказчика, когда во главу угла ставятся личные амбиции и принципы, при том, что часть проблем проистекает из негодно составленного техзадания, это решительно неважно когда заложником ситуации становятся все жители города. Этот гордиев узел нужно было рубить ещё вчера.
Ситуация сегодня не просто сложная, она чрезвычайная. Щаденко, Октябрьская лежат зарезанными, улица Фрунзе каждый день толкает людей на несанкционированные марши протеста.
И на этом фоне Инна Николаевна Титаренко не считает, что происходит что то особенное, она говорит, что ситуация под контролем администрации, что они в этом направлении работают, для беспокойства причин нет.
У меня подобный ответ вызывает недоумение...





Хотя, не исключено, что подобная позиция есть ничто иное как завуалированное "А что я могу?"

В вопросах благоустройства Инна Николаевна чувствует себя значительно увереннее. Она с лёгкостью оппонировала выпадам Ирины Трофимовой и по кап. ремонтам, и по взаимодействию с управляющими компаниями...
Всё-таки, опыт "не пропьёшь") Кстати, Инна Николаевна, говоря о нелёгкой доле сегодняшних чиновников, вспоминала советское время, когда город был поделен между крупными предприятиями, тащившими всю социалку с коммуналкой, вспоминала о времени, когда ей пришлось этот воз тащить самой, опираясь на ещё живые МУПы, и проникалась сочувствием к нынешним чиновникам, не имеющим в своём активе никаких реальных инструментов - все МУПы или уже умерли, или находятся в состоянии, близкой к коме...






Вообще, всё очень плохо. И дороги не ремонтируются не только потому что подрядчик такой, но ещё и потому, что нет у улиц паспортов (это такой пакет документов, без которых невозможен их капитальный ремонт), и больницу никто не будет строить ни в 2017, ни в 2018 году, не только "потому что потому", но и потому, что одарённые муниципальные чиновники вовремя не подготовили соответствующие документы...
И много чего. Безнадёга, точка, ру.
И вот здесь очень кстати пришёлся неистребимый оптимизм и природное обаяние Инны Николаевны, которая смогла даже в этой ситуации вселить в скептиков робкую надежду, что жизнь наладится. Надо просто не унывать. Работать. Начинать с себя...
Я тоже теперь думаю, что наше будущее как минимум не будет голодным!))


Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments