skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Чувство меры, чувство такта... Местечковое.

В Таганроге опять танцевали вальс.
На мотив "Синий платочек". Опять - потому, что то же самое было в прошлом году, но тогда участников было немногим больше полутора тысяч, а сейчас уже за две.
Думаю, это не предел.




Придумал это Алексей Македон, бессменный руководитель местного МГЕР, человек, безусловно, очень способный, и я бы сказал, даже талантливый, в организации всякого рода шоу, флеш-мобов и пр.
Уже не первый раз на площади толпы мобилизованных подростков ставят рекорды массовости - то шарики запускают, то какие-то фигуры изображают.
В принципе, ничего плохого здесь нет. Вот, скажем, флеш-моб в женский день - в каком то людном месте мужчины одновременно распахивают плащи... а там цветы! И эти цветы вручают незнакомым женщинам. (Это мой экспромт, но дарю)

День Победы это не Женский день. Думаю, не стоит объяснять почему...
Кстати, недавно любопытный рассказик прочитал какого-то местного автора. Если в двух словах: Семён Морозов, руководитель таганрогского подполья, расстрелянный фашистами в 1943 году, вдруг очутился в нашем времени. Ну, знаете, модная тема про "попаданцев"...

И вот идёт он по улице. Бывший секретарь райкома ВЛСМ, отдавший жизнь за советскую родину. И видит старушку, просящую милостыню под магазином. Что-то там спрашивает у неё, и с удивлением узнаёт, что магазин частный. И завод, где он начинал в первичке, тоже частный... И вдруг по улице идут гестаповцы в чёрной форме. Он к стенке прижимается, а старушка ему говорит - не бойся, это полиция! А потом он встретил казаков с двуглавым орлом на шевронах и георгиевскими крестами, потом увидел власовский триколор на административном здании...

Я это к чему... В нашей жизни действительно очень многое поменялось. И любой ветеран той войны, попади он внезапно в наше время, был бы просто в шоке. Уже от одного флага, который для него был "власовским", и никак иначе.
Поэтому любые акции, мероприятия, флеш-мобы, посвящённые войне, но стилистически выпадающие из контекста, выглядят как минимум глупо, а порой и оскорбительно к памяти фронтовиков. Тут нужна особая деликатность, такт...
Что касается массовых танцулек, то несмотря на фонограмму Клавдии Шульженко, сам формат выглядит чрезвычайно пошло.
Это такая квинтэссенция дурновкусия, не имеющая ничего общего с памятью о подвигах героев.
От неё сквозит казёнщиной, освоением бюджета и желанием организаторов быть отмеченными вышестоящим начальством...

Я не осуждаю Македона, он делает то, что хорошо умеет. Совершенно логичным мне видится присутствие на мероприятии Екатерины Стенякиной.
Что ещё она может? Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет(с)




А вот участие в мероприятии Главы Города Инны Титаренко немного удивило.
На этом фоне Глава Администрации Андрей Лисицкий, наконец переставший играть дуэтом, и ограничившийся личным и персональным поздравлением ветеранов, выглядит предпочтительнее.
Это не критично, конечно, но становиться на одну доску с Екатериной Стенякиной Инне Николаевне не следовало, с этой ролью могла вполне справиться и Галина Полякова...





Это, естественно, моё обывательское брюзжание.  Конечно, Инне Николаевне с высоты её положения виднее...

К тому же ещё посмотрим кого Лёша Македон притащит на конкурс бутафорской техники. Впрочем, позволю себе дать совет - не приглашайте председателя областного комитета по молодёжной политике Владимира Николаевича Бабина.

Нет, я ничего против него не имею, просто после освобождения Таганрога на площади повесили полицая - Николая Владимировича Бабина, принимавшего участие в расстрелах подпольщиков.
Такое совпадение случайное, но выглядеть будет неоднозначно...)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments