?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штампы

- Они отдали свои жизни, что бы ты сегодня жил!

- Если бы не они, возможно, и тебя не было бы!


Сколько раз каждый из нас слышал подобное учась в школе... А иногда и в садике, институте...

В детстве подобное всегда вызывало внутренний протест. Интуитивно я понимал, что своим существованием я обязан только лишь своим родителям, а позже понял, что, пожалуй, и случаю. Или Богу, если угодно. Но никому более.
А ведь на самом деле нет ничего глупее этого штампа. Благодаря кому и чему появились на свет мои ровесники в Германии? Появились бы они, если бы не было войны, если бы Германия не была бы разбита?

А появился бы на свет конкретный ребёнок, если бы его бабушка не встретилась бы с дедушкой в 1945? Наверное, нет, ведь тогда был бы жив бабушкин первый муж, погибший в 1941-ом. Значит нужно благодарить судьбу за эту смерть?

Все эти нестыковки и нелепости неизбежно всплывают в пытливом детском уме, когда его пытаются кормить пропагандистскими штампами.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
May. 4th, 2017 08:22 pm (UTC)

Следует ли официально признать, что Сталин был «самым неэффективным менеджером» и, как писал В. Астафьев, «браконьером русского народа»? Следует ли признать, что для Сталина, для всей советской системы народ – это не люди, а «расходный материал»?

Вступая в войну на своей территории, перепуганный Сталин обратился к соотечественникам со словами «братья и сестра». Одолев внешнее и внутреннее сопротивление, в 45-ом он поднял тост «за терпение русского народа». Не пора ли нам покончить с терпением и совершить духовное очищение, признав национальным позором прославление человека, принесшего в жертву каждого пятого соотечественника…

Кто ответит за засекречивание Госпланом данных, кто виновен в том, что 72 года правда о войне утаивалась от народа-победителя?

Можно ли верить каким бы то ни было заявлениям властей, если даже данные о «Великой победе» — оказываются мистификацией?

Признаем ли мы, что созданный властью миф о великой победе превратился в правду о величайшей жертвенной катастрофе?

Проигравшая Германия давно расплатилась с нами в соответствии со всеми международными договорами. Не пора ли предъявить счет большевикам и их последователям

-за предательство и сдачу страны в Первой мировой

— за развязывание и полную несостоятельность во Второй мировой

— за то, в какое состояние они привели нашу страну и наш народ сегодня?

Нам нужен новый президент, программой которого станет ОЧИЩЕНИЕ РОССИИ, очищение от лжи, от лжецов и от грязи, покрывающей нашу землю!

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner