skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

В клетке

Патент на выезд
Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей

"Возможно, - подчеркивает председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике В.Рязанский, - будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства".


Прекрасно! Крепостное право, которое уже некоторыми названо одной из главных российских скреп, начинает триумфальное возвращение в российские реалии.
И "заграница" - традиционный поводок.
Уже закрыли выезд всем силовикам, включая рядовых участковых и ППС-ников, теперь закройте выезд фрилансерам и шибаям.
Остальные и сами не поедут, начитавшись страшилок:

Оригинал взят у dolboeb в В Турции ещё страшней, чем в Черногории
Писал давеча об ужасах отдыха в Черногории.
Помимо скупых сообщений МИДа и Ростуризма, на эту тему есть изумительный очерк на Лайфньюзе: «О чём молчат турагентства». Материал опубликован в рубрике «Расследования» и анализирует страшные последствия предстоящего вступления Черногории в НАТО:

Эксперты уже давно говорят, что Черногория стала кузницей кадров для международных преступных группировок и перевалочным пунктом для контрабанды оружия, наркотиков и секс-рабов в западную Европу. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, только в 2013 году в стране изъяли около 30 тысяч единиц оружия и боеприпасов.
— Черногория — транзитная зона для контрабанды оружия. Сейчас, как правило, те группировки, которые занимаются контрабандой оружия, также участвуют и в наркотрафике, — говорится в докладе Управления о незаконном обороте оружия.
Данные по контрабанде наркотиков ещё более удручающие. Черногория относится к так называемому Балканскому маршруту, по которому героин из Афганистана попадает в страны ЕС.


И все эти новости, разумеется, стали известны лишь после того, как Черногория решила вступать в НАТО.

Но одной Черногорией пропагандоны ограничиться никак не могут, потому что несознательные россияне ездят не только туда. Вчера все отечественные СМИ облетела страшная новость из Турции: оказывается, российским туристам в этой стране запретили употреблять алкоголь!

При ближайшем рассмотрении выясняется, что исходный инфоповод высосан ровно из того же детородного пальца, что и давешний «всплеск русофобии в Черногории».

В турецком случае фактология такова. 27 апреля на сайте полицейского управления Антальи появилось разъяснение действующего законодательства, согласно которому распитие алкогольных напитков в общественных местах может преследоваться в административном порядке, если оно сопровождается антиобщественным поведением и доставляет неудобства окружающим. То есть не как в ст. 20.20 КоАП РФ — по факту употребления внутрь — а только если эти действия привели к неприятным для окружающих последствиям. Штраф составляет 100 новых турецких лир, или 1618 рублей по текущему курсу (КоАП РФ предусматривает за распитие до 1500 рублей). Стоит отметить, что ни о каких туристах, российских или британских, в полицейском сообщении речь не идёт, оно вообще опубликовано только по-турецки.

За один вчерашний день эту новость успели распространить 86 российских СМИ, включая телеканалы НТВ, «Россия 24», «Звезда», «Пятый» и «Царьград», агентства ТАСС, Интерфакс и Regnum, а также «Российская газета», «Известия», «Комсомольская правда», Lenta.Ru и десятки других. Заголовки — один другого ярче: «В Турции туристов оставили без алкоголя», «В турецкой Анталье запретили распивать алкоголь», «Все включено без алкоголя» и т.п.

В общем, русофобия кругом одна сплошная. Безопасно отдохнуть россиянин может только в Териберке


UPD от Антона Носика:
Читатель вправе спросить, что за мудак такой этот сенатор Валерий Рязанский, грезящий о выездных визах для самозанятых. Спрашиваете — отвечаем. Это ровно тот самый мудак, который, возглавляя «Союз пенсионеров России», выступил год назад с инициативой: запретить пожилым гражданам РФ самостоятельно обращаться к врачам. По его задумке, начиная с 72-летнего возраста, россиянам должна быть доступна лишь помощь медсестры, в экстренном случае — фельдшера. А на врачебный приём предлагалось допускать только людей помоложе. Предложение вступило в неразрешимый конфликт с ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», не говоря уже о таких мелочах, как Конституция РФ. Так что впоследствии Рязанский от своей искромётной затеи отказался, и умолк на целый год. А теперь вернулся с не менее ошеломляющей инициативой.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments