skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Самовнушение.

Сегодня в Ростове-на-Дону решают вопросы продовольственной безопасности. Всероссийский форум начал работу сегодня утром.
Форум посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Очевидно, что у России возможности производить чистую и качественную продукцию выше, чем у многих других развитых стран».




И это при том, что представитель Россельхознадзора недавно рассказал о не менее чем 25% фальсификата на продовольственном рынке России.

В связи с этим вопрос - о какой "более высокой возможности" заявляет Голубев?

Конечно, Василий Юрьевич сказал глупость. Ну, или выдал желаемое за действительное...
Дело, естественно, не в противоречии с заявлениями Россельхознадзора, тут как раз противоречий нет. Они говорят о факте, Голубев говорит о возможности.
Но ведь и возможности нет!
Я могу, исходя из личного опыта, совершенно ответственно заявить, что качество продуктов в Европе и США заметно выше, чем в России.
Естественно, это "средняя температура по больнице", и всё же... В США есть продукты, в качестве которых можно усомниться. Это очень недорогая и "нездоровая" пища, чаще фастфуд, полуфабрикаты. Эти продукты составляют скромную долю на рынке, и потребляет их т.н. социальный низ, относительно небольшая прослойка общества, безработные мексиканцы, индейцы, асоциальный элемент.
Нижний средний класс зачастую даже от "Волмарта" нос воротит, хотя там продукты в среднем, очевидно, качественнее, чем у нас в "Магните" или "Пятёрочке", затариваясь в специальных магазинах, специализирующихся на натуральных, экологически чистых продуктах. Ценник там немного выше, но людей это не останавливает. Повторяю, речь идёт о нижнем-среднем классе.

У нас тоже, думаю, при желании можно отыскать относительно качественные продукты, но доступны они будут только состоятельным россиянам. Даже те, кого принято в России относить к среднему классу, при покупке продуктов вынуждены искать компромисс - обходить стороной откровенный дрек, всякого рода заменители на пальмовом, растительном маслах, покупая нечто удобоваримое, съедобное,но естественно, тоже очень далёкое от эталона.

Т.е.,  я хочу сказать , что вся проблема в чрезвычайно низком качестве жизни россиян. В нищете и бедности.
Да, продукты будут не натуральные, негодного качества.
И многоквартирные дома будут строится с жуткой звукоизоляцией.
И на улицах всегда будет грязь...

И дело не в плохих коммунальщиках (конечно, и в них тоже)
Дело не в дурной наследственности.
Дело в бедности!
Когда тот же Варламов пишет о жутких новостройках-гетто, то и здесь дело не в злодеях-застройщиках (хотя они через одного мудаки), а опять же проблема в низком уровне жизни.

Но нищета и бедность отнюдь не являются тем пороком, который власть намерена таргетировать. Напротив, бедность возведена чуть ли не в ранг добродетели, и является непременным спутником патриотизма.
С такой государственной парадигмой, естественно, ни о каком качестве жизни говорить не приходится, и заявления подобные голубевским звучат не просто глупо, но я бы сказал - издевательски.
Tags: Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →