skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Без просвета. Местечковое.

Сегодняшняя комиссия по ЖКХ обещала быть не скучной - дороги, ливнёвки, кладбища, интриги, расследования.
Кроме того, заседание посетила Ума Турман собственной персоной...)





В качестве председательствующего, в отсутствии скучного Петра Спиридонова, дебютировал Игорь Третьяков.
Вопросов, на самом деле было много, но обо всём по порядку.
Предварительное рассмотрение на комиссиях докладов Главы администрации и Главы города обычно проходило автоматом. Вопросы есть? Вопросов нет, выносим на Думу. Кто за? Единогласно.
Но в других комиссиях нет Игоря Анищенко, у которого накопилась масса вопросов к докладу Инны Титаренко.
Игорю Александровичу решительно не понравилось, что в отчёте Главы города совсем нет конкретики, он привёл много примеров, когда на его взгляд, целые разделы отчёта состоят из общих фраз.
Конечно, Инна Николаевна нашла что ответить, многословно, как-бы аргументировано.
Но, на мой взгляд, не вполне убедительно. Т.е., то что мало конкретики потому, что иначе будет дублироваться доклад Главы администрации, это справедливо, но это объективно проистекает из аморфной структуры муниципальной власти, когда и полномочия этих двух должностных лиц пересекаются и дублируются. Ну, вспомните обывательское "так кто сейчас в городе главный?", "мы с тамарой ходим парой" и т.д.
Вот отсюда и дублирование отчётов, вот отсюда и "вода", что бы этого дублирования избежать.

Не совсем по теме, но по сути справедливый упрёк прозвучал из уст "краснобая и баламута" Александра Пономарёва.






Он поинтересовался, в чём смысл существования фракции ЕР, при том, что все 25 депутатов туда входят в полном составе. Вопрос абсолютно логичный и справедливый. Как-то в советское время не додумались в Советах организовывать фракцию КПСС, что было бы абсурдом при отсутствии других партий. Но день сегодняшний по уровню абсурда, конечно, оставил далеко позади замшелый "совок". И всё бы ничего, но ведь фракция ЕР по сути использует для своих партийных дел муниципальную инфраструктуру... Кроме того, это ещё и возможность решать вопросы кулуарно, "под ковром"...

Потом пришло время попинать товарища Куранова. Это сегодня волей судьбы, после отставки Махова и Матыко, старший по ЖКХ. Человек, конечно, по уровню личностных и профессиональных качеств никоим образом не соответствующий этому уровню. Соответственно и доклад получился совершенно беспомощным, а речь в нём шла о вещах серьёзных. Например, о ливнёвках.
Что это такое и зачем нужно, думаю, объяснять не нужно: плавали, знаем)
Кстати, неработающая ливнёвка это не только потопы, но это и неизбывная грязь на наших улицах. Т.е. это критически важная штука. Так вот, что бы она более-менее нормально работала, её нужно ремонтировать, реконструировать и т.д. На это в 2015 году требовалось 20 млн. Но время тяжёлое, крымнаш, поэтому получили всего 2 млн. Этого не хватало даже на небольшой ремонт, но только на обслуживание.
В 2016 году ситуация повторилась. Просили 20, получили 2. Т.е., понимаете, все эти годы и без того разваленная система ливнеотвода не получала даже минимального ремонта.
И вот в 2017 уже нужно не 20, а 30 млн., но в итоге получают только 3...
Понятно, что при такой ситуации, можно считать, что ливнёвая канализация как-то работает в режиме счастливого случая. И тут не до смеха, всё очень и очень печально.






Не менее печальная ситуация с ремонтом дорог.
Ростовская фирма подрядчик, которая в марте-месяце заполняла литым асфальтом вырезанные "карты", за свою работы денег не получила, и сегодня не сильно спешит продолжать работу.
Не получила она денег потому, что к качеству их работы у заказчика есть претензии, что искренне удивляет ростовчан...
Кстати, хотелось бы услышать по этому поводу мнение горожан, автомобилистов.
Вообще, там всё очень сложно и запущенно, я обещал коснуться этой темы отдельным постом, и обязательно своё обещание выполню. Сейчас для затравки лишь скажу об одном небольшом фрагменте из эпической истории про ремонт таганрогских дорог.
Все вы знаете в каком состоянии у нас находится улица Фрунзе. Ну, если кратко, то это полный пи@дец. Так вот, согласно контракта, эту улицу подрядчик обязан отремонтировать. Но он вдруг, неожиданно, отказывается это делать. Не будем и всё тут. Потому как это железная дорога. А по закону о ЖД транспорте, там много всяких условий и т.д. Заказчик от такого закидона находится в тихом oxigen, крутит пальцем у виска, ссылается на подписанный обоими сторонами договор, где в числе прочих значится и улица Фрунзе.
Правда, тут есть нюанс. Если в отчётах для Думы эта улица фигурирует как "ул.Фрунзе, межпутье", то в договоре с подрядчиком она обозначена как "автомобильная дорога ул.Фрунзе". Так что не всё так однозначно.
Очевидно только одно. Что при таком раскладе крайними оказываются жители города...(

На закуску слушали отчёт Контрольно-счётной палаты о проверке целевого и эффективного использования средств бюджета города при организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения.
Докладывал Юрий Лакаев, слушали все, включая и "виновников торжества"







Я думаю, ни для кого не секрет, что там всё очень и очень...сложно.
Юрий Лакаев перечислил массу нарушений, но и без того, каждый самостоятельно может высказать множество претензий к этим службам. Однако, пикантность ситуации заключается в том, что почти всем потенциальным критикам к сожалению приходилось выступать в роли клиента в этих службах, и поскольку в ситуации стресса и цейтнота заниматься правдоискательством не представляется возможным, люди идут по проторенной дорожке - платят, обращаются, просят об одолжении, а получив такое одолжение, уже не считают возможным в дальнейшем отрыто высказывать претензии...
Но даже не смотря на это претензии звучали. И из уст Игоря Третьякова, и из уст Инны Титаренко, а Лариса Овсиенко и вовсе подробно рассказала о семейном бизнесе Леонида Кожухова, якобы его дочь владеет фирмами, которые за весьма неплохие деньги обеспечивают граждан табличками и крестами, т.е., это тот минимум, который гражданам государство потом компенсирует. Ну, т.е., приобретаются эти вещи всеми без исключения...

Повторяю, вопрос очень не простой, проблемы накапливались годами. На устранение выявленных ведомством Лакаева нарушений депутаты дали месяц.
Ну, это такое "последнее китайское предупреждение")
Думаю, они могут поменять руководителей МУП ПРУ и МУП "Ритуал", но сломать сложившуюся систему им не по зубам. И похоже, это понимают и руководители похоронных предприятий и сами депутаты.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments