skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

У Наташи опять замироточило...



Оригинал взят у avmalgin в Новости культуры
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская получила результаты экспертизы по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру России.

Эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу фильма "Матильда", изучив трейлеры картины и полный текст сценария.

Комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II "не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан", сообщила Поклонская в своем публичном ответе. Она отметила, что фильм направлен на формирование "ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека".

Поклонская заявила, что в фильме обнаружили "манипулятивные приемы подмены факта мнением, являющимся художественным вымыслом, ложное атрибутирование (наклеивание ярлыков), совмещение религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным". По мнению экспертов и Поклонской, это может создать у зрителя ложное впечатление.

"Эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с высокой степенью провокативности и уничижения", - добавила Поклонская.

ОТСЮДА

Одного не могу понять. Если установлено, что фильм оскорбит религиозные чувства православных, почему бы не порекомендовать православным не посещать сеансы, на которых будет демонстрироваться это кино? Вот и всё решение проблемы. Не ходите - и не будете оскорблены.

ЗЫ Хорошо написал Эль-Мюрид:
Наталья Поклонская с упорством ледокола "Арктика" пробивает тему защиты образа царя Николая Второго. Она заявила о том, что некие эксперты проверили трейлер фильма "Матильда" и признали, что фильм "не может не оскорблять чувств верующих".

Уточню: эксперты проверили даже не фильм, а трейлер к фильму. Это как раз тот случай, когда "не читал, но осуждаю". С тем же успехом можно определить полезность для здоровья лапши "Доширак" по ее рекламе в телевизоре.

Кстати, всегда интересно, как кто-то присваивает себе право говорить от имени и по поручению. Верующие - они разные. Вполне возможно, что далеко не всех их оскорбляет то, на чем слегка зациклилась Наталья Поклонская. Возможно, далеко не все из них видели и даже увидят и трейлер, и фильм. Уже поэтому сложно оскорбить тем, что тебя не касается и никогда не коснется. И уполномачивали ли "все верующие" Наталью Поклонскую говорить от их имени - тоже вопрос спорный.

Вообще, интересно, когда человек получает возможность реализовывать свои комплексы и хобби за очень полновесную зарплату депутата Госдумы. Заодно и ставит вопрос - может быть, подсократить число депутатов раз в пять. Все равно занимаются они разной фигней, так хоть пусть не так обременительно это будет выходить. Кризис на дворе, война опять же - экономить надо.

Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments