skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

А что, если? Местечковое.

Как всё же устроена человеческая психика - отбери у него привычное, опостылевшее, сделай ещё много хуже, чем было, а потом... просто верни обратно. К исходному. И вот оно уже совсем и не опостылевшее, и очень даже прекрасное...
Мы все недовольны жизнью - и мракобесие наступает, и уровень жизни падает. Арестуют, напугают, а потом дадут условно. И жизнь на свободе таким раем покажется!
Конечно, ОНИ это прекрасно понимают, и этим пользуются.
Но о чём это я?
Ах, да... Ну, вот отвоевали тротуар у почтовиков. И улица теперь такой классной воспринимается!)



Классной, да не очень...
Вот смотрите, этот жуткий забор здесь будет стоять неизвестно сколько. Но думаю, очень долго. И это самый центр города!
А почему бы не оборотить недостатки в достоинства? Это же прекрасная, замечательная возможность сделать что то по настоящему оригинальное, не тривиальное.

Чем Таганрог может быть интересен заезжему путешественнику? Музеи, Чехов? Да, несомненно. Но не всем. Море, набережная, парк? Да, можно прогуляться, отметить для себя, что набережная получше, чем в Ейске, но послабее, чем в Бердянске (это просто для примера) А что у нас в городе есть такого, что бы человек сказал "Ах!"? Или "Вау!", если это интурист.

Уличное граффити - это искусство! В европейских городах стены зданий и заборы украшают рисунки мировых знаменитостей, толпы туристов со всего мира специально приходят в эти места, делают фото на память!
А ведь у нас есть очень интересные ребята. В ФБ обсуждали работу чувака, которые изобразил Фаину Раневскую где то на торце гаража... Очень достойно, и главное - просто так, потому что человек умеет, и хочет делиться тем, что умеет! Почему мы это не ценим, не умеем и не хотим использовать?



Это был бы очень интересный проект, такая фишка, которая стала бы точкой притяжения для туристов и жителей города.
Можно эту стену использовать и как галерею самодеятельных художников. Помните историю с "украденной Навальным картиной"?))

Давайте сделаем наш город не просто чище, но и интереснее. Для этого не всегда требуется много денег, гораздо важнее желание!















Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments