skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Россия - щедрая душа!

Оригинал взят у avmalgin в Сначала от уплаты налогов освободили приближенных физических лиц. Теперь перешли к компаниям
И все мы знаем, что это за компании.

Компании и организации из перечня стратегических смогут претендовать на получение отсрочки или рассрочки по уплате налогов, сборов и страховых взносов, следует из проекта поправок в Налоговый кодекс, опубликованного Минфином на портале проектов нормативных актов.

Такая отсрочка или рассрочка по закону может предоставляться на 1—3 года, и Минфин предлагает открыть такую возможность для предприятий, которые включены в правительственный перечень стратегических в соответствии с законом о банкротстве. В этом списке несколько сотен государственных и близких государству предприятий, в том числе оборонных («Алмаз-Антей», «Тактическое ракетное вооружение», «Уралвагонзавод» и др.), НИИ, а также крупнейшие сырьевые компании — «Роснефть» (и ее материнский холдинг «Роснефтегаз»), «Газпром», «Транснефть». В этот же перечень входят крупнейшие государственные СМИ — ВГТРК, Первый канал и РИА «Новости».

Если предложение Минфина будет принято, любой участник перечня стратегических предприятий и компаний сможет получить отсрочку или рассрочку от уплаты налогов, сборов и страховых взносов за работников на срок до года, следует из статьи 64 Налогового кодекса, которую предлагает поправить Минфин. По уплате федеральных налогов (или части налогов, которая зачисляется в федеральный бюджет) отсрочка может быть еще больше — до трех лет, следует из НК. Количество налогов, по которым может быть предоставлена отсрочка или рассрочка, законом не ограничено.


ОТСЮДА
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments