skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Сумасшедший уикенд. Местечковое.

Таганрог - город особенный, он всегда таким был.
В то время, как вся страна бьётся в антитеррористическом митинговом экстазе в русле парадигмы "больше трёх не собираться!", что само по себе взрывает мозг, в это самое время таганрогский обыватель выбирает, пойти-ли ему послушать лекцию про "Игру Престолов", или выбрать прогулку в Дубках с употреблением каши. Возможно, овсянки. Но скорее, перловки дробь-16, уж коль скоро речь о полевой кухне.

Но обо всём по порядку. Как нам сообщает TaganrogNEWS, в субботу в конференц-зале библиотеки им. А.П.Чехова будет устроена лекция для всех любителей сериала «Игра Престолов». Сериал я не смотрел, но кажется это что то о грядущих выборах 2018 года. Впрочем, может я и ошибаюсь.

Про кашу я знаю немного больше. Это такая старая таганрогская традиция, уходящая корнями в голодные 90-е, когда ушлые креативщики таким образом помогали списать налево тушёнку с воинских н/з складов, а заодно и накормить страждущих, пустив расходы по статье "патриотическое воспитание". С тех пор добрая традиция получила творческое развитие, трансформировавшись в говно блины на лопате, и только в Таганроге осталось всё как "при бабушке", что говорит, конечно, в первую очередь о каше в головах устроителей.
Раздача каши пройдёт в рамках субботника в роще Дубки, главной движущей силой которого выступила небезызвестная Лариса Ивановна Овсиенко.



Я давно и совершенно искренне восторгаюсь фонтанирующей энергией Ларисы Ивановны, и всегда думал, как было бы здорово использовать эту энергию да в мирных целях, на благо общества. По моим прикидкам, это позволило бы запитать электричеством микрорайон Андреевский, снизить налоговую нагрузку вдвое, раз и навсегда решить вопрос с питьевой водой в городе...
И вот, похоже, рецепт найден! Воистину, ненависть, замешанная на зависти творит чудеса! Лариса Ивановна до такой степени потеряла покой, глядя на депутатский мандат Кобякова, настолько ревность к его "надувному бревну" не давала ей спокойно кушать и спать, что подвигла на подвиг - вложиться в собственный субботник, выбить тем самым почву из под ног у этого выскочки и популиста (но главное при этом самой не забыть попозировать с бревном), задействовать чиновников и депутатов, и как вишенку на торте пригнать в дубки полевую кухню с кашей.

Каша - это смешно. А вот то, что работники администрации и депутаты городской Думы позволили себя втянуть, и использовать своё имя в чужих играх, это уже печально.





Думаю, что в ответ на мои слова, я услышу что-то типа "главное-результат", "мы готовы хоть с чёртом хоть с дьяволом, лишь бы дело делалось..."
Да, наверное, в этом есть логика.

Но есть ещё и репутация. Дело делом, но потом отмыться сложно будет, уж слишком очевидно в этом деле известно чьи ушки торчат, не стоит помогать использовать свой авторитет и трудовой энтузиазм горожан в чужих политических игрищах ...




Впрочем, я им не указ, это просто заметки на полях.
А то я допишусь, что и каши не достанется((


Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments