skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Бесноватые

Уже ни для кого не секрет, что в последние годы форсированно формируется культ Победы. Как вы понимаете, это не имеет ровно ничего общего с уважительно-трепетным отношением к этому на самом деле важному и большому событию, всенародному празднику.
Более того, культ Победы формируется в рамках более общего тренда - культа войны, формирования мобилизационного сознания в условиях мирной жизни.
И хоть мне не нравится термин "Победобесие", коробит от этого слова, но я не могу не признать, что именно это слово наиболее точно определяет то, чем занимаются, например, эти люди...



Комитет Законодательного Собрания РО по законодательству провел расширенное выездное заседание, посвященное вопросам реализации областного закона о почетных званиях Ростовской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».
- Сегодня мы положили начало дискуссии по присвоению почетных званий воинской доблести территориям Ростовской области. Особое внимание мы уделили рассмотрению исторических событий, произошедших на Донской земле. При этом мы не ограничивались периодами Великой Отечественной войны, но и обратились к более ранней истории, начиная с 17 века. В частности, были озвучены такие населенные пункты как город Азов и станица Старочеркасская, которые изобилуют примерами ярких сражений, - прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания – председателя комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

По словам Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ, в ближайшее время специальная комиссия при Правительстве Ростовской области приступит к отбору заявок, поступивших от муниципалитетов, чтобы уже к 9 мая 2017 года в Ростовской области появились первые населенные пункты, получившие звания воинской доблести.



Вы можете представить какая это феерическая глупость  для региона, по которому проходил знаменитый Миус-Фронт? Да здесь каждый овраг, каждый курган полит кровью. Из каждого хуторка или деревеньки провожали мужей и сыновей на войну, в каждом посёлке стоит обелиск с длинным списком невернувшихся...
Все местечки переходили из рук в руки в зависимости от накатывающей линии фронта...
В этой ситуации каким-то образом выделить одних, при этом обойдя других - это не просто феерическая глупость, это ещё и цинизм с душком.

Ещё и Азов приплели. Где там воинская слава, в венецианский период воинская слава Таны?
Или может вспомнить разгром русской армии под турецким Азаком в 1711 году?
Является ли Недвиговка правоприемницей древнего Танаиса, героически оборонявшегося от полчищ готов?

Одним словом, то самое бесие...
И под всё это выделяют немалые деньги. Те самые, которых так не хватает на элементарные бытовые удобства для жителей региона, внуков и правнуков фронтовиков.
Лицемеры и фарисеи...(
Tags: История. СССР, Ростов, война
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments