?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальносрач

Оригинал взят у starshinazapasa в Навальносрач

Я гляжу, навальносрач начался... Ну, что ж. Не могу молчать.
То, что Навальный не собирается отдавать Крым, уже понятно. Другое дело, что отдать Крым сможет только новая диктатура, демократически избранная власть этого сделать не сможет в принципе - в имперской стране это будет означать для неё моментальное политическое самоубийство, такой вот парадокс, но это уже другой вопрос. Я бы, например, первым делом как раз деоккупировал бы Крым и гори оно все огнем вместе с желаниями 70-80 процентов пророссийски настроенных крымчан, но я во власть не иду, а если бы и пошел, то как раз по этой причине и не прошел бы. Тут-то как раз все понятно.
Хуже, что Алексей Навальный, похоже, придерживается похожей позиции и в отношении Донбасса - мол, раз уж пришло, то чего отказываться. Это плохо.
Более того, я считаю, что с приходом Навального к власти становится практически неизбежной новая кавказская война. Отсутствие мясорубки в Чечне строится только на терроре Рамзана Кадырова, Рамзан Ахматович держится только из-за Путина, не будет Путина... Ну, дальше ясно. А Алексей Анатольевич с его националистическим популизмом этот процесс будет только ускорять.


Я также категорически согласен вот с этими двумя блестяще сформулированными умным Пашей Шехтманом пунктами:
"- Следует иметь в виду, что в случае успеха движения Навальный окажется главным врагом реальной демократизации. И именно потому, что за всем этим вырисовывается проект сохранения чекистско-олигархической системы путем ее верхушечной либерализации, под рассуждения о национальном согласии, избежании кровопролития и том, что главное – «демократия» (в смысле либерализация), а она уж сама решит все проблемы. То есть повторение 1991 года, когда провели ребрендинг обкомов и КГБ под крики о том, что «не надо устраивать охоту на ведьм».
- В таком случае, и кончится все так же как в 90-е – после нескольких лет разгула либерализма с неизбежным ухудшением экономической ситуации народ взвоет: до чего довели страну эти навальные и кацы, то ли дело при Путине было! – после чего из тени явятся истинные правители страны и дадут долгожданный «порядок». И сказочка про белого бычка начнется в очередной раз".
Вот прям обеими руками согласен. Да, я тоже считаю, что Навальный - это новый Ельцин на танке. Россия таких любит. Россия - такая страна, где все зависит не от системы, а от личности царя. Даже при самом демократическом режиме она по своей сути все равно один черт - вождистская. А Навальный, безусловно, лидер вождистского плана.
Более того, я почти уверен, что все, к сожалению, и закончится новой сказкой про белого бычка, потому что тот, кто придет после Путина, это вообще в принципе самоубийца, который через пару-тройку лет растеряет весь свой рейтинг до нуля - тут уже не важно, кто это будет персонально, просто ситуация не предполагает другого развития событий - и начнется новый мощный откат назад.
Да, мне не нравится его популизм, национализм, антимигрантская риторика и пр.
Но.
Одно самое главное больше "но".
На данный момент Алексей Навальный - лучший инструмент для очередной попытки попробовать построить здесь страну со сменяемой системой власти. Потому что иначе с Путиным мы будем сидеть до двадцать второго века. Если, конечно, он не умрет от лейкемии - о чем ходят упорные слухи - но это не будет решением проблемы, просто тогда влать перейдет по наследству. А сейчас предоставляется возможность открыть возможность попытаться построить систему сменяемости. Ни у кого не получилось так раскачать лодку, а у него - получилось. И в этом смысле его игра со спецслужбами только в плюс - они используют его в своей драке башен Кремля, он использует их, и думаю, переиграет, и это хорошо - а иначе он бы давно уже сидел.
В общем ,отношение у меня такое: я отношусь к тебе настороженно, ты не мой кандидат, но на данный момент мы с тобой по одну сторону баррикад. Жги.
А вот дальше, если действительно получится, многое будет зависеть уже от страны и от её способности - и желания - контролировать власть и не давать ей бронзоветь и охеревать обратно.
Во всяком случае я оптимист и надеюсь на это.
Я вижу шанс. Хотелось бы не упустить его.
Удачных всем выходных.





Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
evgen_gavroche
Mar. 31st, 2017 01:04 pm (UTC)
До раскачать лодку, ещё ой как далеко, когда 50% регионов перестанут исполнять преступные московские приказы, тогда можно порассуждать о смене власти в Кремле и отправки их к международным юристам.
natotak
Mar. 31st, 2017 01:27 pm (UTC)
Украинцы за Кадырова - президента РФ.
fynjygun
Mar. 31st, 2017 01:29 pm (UTC)
))))))во как...
опаздал я чутка кстати, с мыслью)))))
natotak
Mar. 31st, 2017 02:21 pm (UTC)
Вот тогда кацапы заскачут.

evgen_gavroche
Mar. 31st, 2017 01:45 pm (UTC)
natotak
Mar. 31st, 2017 01:56 pm (UTC)
Наместник из Чеченкой Республики должен руководить каждым российским регионом, городом, поселком...
fynjygun
Mar. 31st, 2017 01:28 pm (UTC)
до раскачки близко...сейчас примерно 1916 год...где и как жахнет не предскажет никто...тот же рамзан при желании может воспользоваться ситуацией- вкинуть бабла и......дальше хз....
fynjygun
Mar. 31st, 2017 01:30 pm (UTC)
кстати прикольно будет при рамзане...один тейп на всю россию...10 тыс человек вся россия))))всех остальных кто не успел-того.....
shoora_vatman
Mar. 31st, 2017 01:39 pm (UTC)
"То есть повторение 1991 года, когда провели ребрендинг обкомов и КГБ"

+100500!!!
shoora_vatman
Mar. 31st, 2017 01:40 pm (UTC)
"и думаю, переиграет"

ХА!... Ну-ну...;))))
south_solo
Mar. 31st, 2017 08:36 pm (UTC)
1. Да, я уже об этом писал у себя еще год назад:
---
Может наступить момент когда необходимо будет провести жесткие и "непопулярные" реформы. Для этих целей прекрасно подойдет временный контролируемый допуск "несистемщиков" к власти. Их же потом абсолютно официально можно будет пересажать. Если живы еще будут.
---

Однако как это было подано неким Шехтманом:
---
В таком случае, и кончится все так же как в 90-е – после нескольких лет разгула либерализма с неизбежным ухудшением экономической ситуации
---
Неизбежное ухудшение экономической ситуации будет продолжаться и дальше. Описанный Шехтманом "разгул либерализма" означает, что страна будет пытаться сойти с пути в никуда активными методами. В противном случае нас ожидает продолжение практики "застоя", т.е. постепенно ухудшающаяся ситуация. Конечно в условиях полностью контроируемых СМИ "застой" будет объявлен "стабильным экономическим ростом". Как это и происходит сейчас.
Если гипотетическая новая демократическая власть захочет продержаться дольше, чем 2-3 года, то ей придется передать влась над СМИ в свои руки не совсем демократичными методами. К тому же некая новая власть не будет иметь опыта управления таким большим механизмом, ошибки будут неизбежно. Честно говоря будь я на месте Навального, я бы уже давно всё бросил, потому что расчистка этих авгиевых конюшен будет работой неблагодарной и с отрицательным балансом авторитета. Будешь виноват в любом случае и при любом раскладе. Но я не Навальный и слава Богу.

2. Аналогично лицемерно подано:
---
И именно потому, что за всем этим вырисовывается проект сохранения чекистско-олигархической системы путем ее верхушечной либерализации
---
Если Алексей будет заявлять о некоей люстрации, то у него не будет даже призрачного шанса куда-то вылезти. ВСЯ нынешняя верхушка и политическая и финансовая повязана. Он об том не заикается пока и правильно делает. Об этом потом можно будет подумать. Так сказать, сказать "гоп" уже после прыжка.

3. Текст у меня вызывает скорее отторжение фигуры Навального, чем "выбор меньшего зла". Вызывает желание скорее "продлить агонию", чем "сделать операцию". Имхо он ориентирован на колеблющихся "имперцев" чтоб и не думали менять позицию. В этом тексте благополучно опускается, что Путин сам по себе - это не всё. Это еще те, кто с ним в условном "кооперативе Озеро".

4. Ага, про Кавказ согласен. Но здесь ключевое не "придет Навальный", а "уйдет Путин или Кадыров". Тут как раз они и создали такую ситуацию. Сами себя обезопасили. Несмотря на многолетние крупные вливания регион дотационен. Вы слышали о каких-то крупных предприятиях там? Думаю нет. Мелкий бинес. Много денег ушло на крупные стройки. Но особенность строек в том, что они дают рабочие места лишь пока не закончится строительство. А что потом? Остальное - силовики и бюджетники. Так что да, если в ближайшие 20 лет что-то изменится во властной конфигурации, может быть обострение ситуации. И все это понимают. Я думаю, что Кадыров готов к смене власти в Москве. Личная гвардия, строительство "крупного центра спецназа, где будут обучать лучшие мировые специалисты". И Путин был только за.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner