skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Во благо города. Местечковое.



Сегодняшнее заседание ГорДумы началось с предварительного заседания ГорДумы.
Это называлось "фракция". Это такая оригинальная специфика современного российского политустройства, я бы сказал полит-сюр с налётом абсурдизма. 25 депутатов в Думе в полном составе входят во фракцию ЕР в Думе. Там у них есть воображаемые оппоненты, они с ними спорят, дискутируют, но...это уже из области психиатрии.

После "фракции" был небольшой перекур, в зал заседаний были допущены не посвящённые - сотрудники администрации, помощники депутатов разных уровней, прокурор и пресса.
Депутаты, впечатлённые своей "фракцией" продолжали обмениваться мнениями...



Вообще, сегодняшняя Дума запомнилась прежде всего демаршем Ларисы Ивановны Овсиенко, потребовавшей от Думы публично осудить аморальное поведение депутата вышестоящего уровня Кобякова, выразившееся в умышленной порче фасадов домов. Соответствующее заявление Лариса Ивановна передала Прокурору, потребовав привлечения Кобякова к административной ответственности.

Кроме этого важного события было и разное другое, не представляющее большого интереса.
Например, обсуждение правил благоустройства, о которых я уже писал.
Они замечательны. Просто женился бы на этих правилах! Но к реальной жизни никакого отношения не имеющие. Ну, вот скажем, эти правила запрещают установку кондиционеров с фасадной части домов в центре города. Это же хорошо, правда?! Я считаю, что хорошо.
Но как быть с уже установленными? Их же несть числа... Имеет закон обратную силу? Будем на всех протоколы составлять? Право же, смешно. Если только на вновь устанавливаемые, то любой скажет, что он тут уже был. Что бы доказать обратное, нужно составить общегородской реестр уже установленных сплит-систем. Ещё смешнее.
А там много ещё более далёких от реальности вещей, хоть и прекрасных в отрыве от этой самой реальности.

Очень бурную дискуссию вызвал вопрос по благоустройству дворовых территорий в рамках федеральной программы. Я на эту тему писал и ещё, я думаю, буду писать не раз, поэтому ограничусь констатацией, что там всё очень...никак. Конь не валялся, никто толком ничего не понимает, завтра желающие поедут в Ростов на специальный семинар, который, без сомнения, запутает дело ещё больше. Проект абсолютно сырой, плохо подготовленный, вызывающий вопросы, на которые ни у кого нет ответов. Но с другой стороны, необходимо по максимуму так или иначе использовать эти возможности. Что из этого выйдет, надеюсь, скоро увидим.



Ещё говорили о перевозчиках, о повышении тарифов, о льготниках. Но это уже нечто ритуальное...

ЗЫ А фракцию ЕР в ГорДуме возглавил депутат Бородин.
Т.е., на заседании Думы, которая "фракция", он рулит двадцатью пятью депутатами. Потом его просят из президиума, "трон" занимает Титаренко, и те же двадцать пять депутатов начинают обсуждать тот же вопрос повторно... Это весело)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments