skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Два мира

Из дневника Изабеллы Фельдман:

12.07.1962
О гастролях сестра вспоминает с содроганием.
– Носильщиков нет, горячей воды нет, зато клопы есть. Народ на удивление невежественный. Администратор гостиницы раскидывает руки в стороны, как будто хочет меня обнять, и кричит на весь вестибюль: "Мамочки! Смотрите – Целиковская!" Мне, конечно, приятно, что меня принимают за Людочку, потому что она на четверть века меня моложе, она родилась, когда я уже обеими ногами на сцене стояла. Поэтому я быстро проглатываю то, что вертится у меня на языке, и вежливо отвечаю: "Милочка, вы ошиблись – я Изольда Извицкая". Это надо быть слепой курицей, чтобы спутать меня с Изольдой, которая мне в младшие дочери или в старшие внучки годится. А она руками всплескивает и орет еще громче: "Мамочки! Я обозналась – это Извицкая!" Такой скажи, что я – Надежда Крупская, она поверит.
– Кто такие Извицкая и Крупская? – наивно спрашиваю я.

Сестра смотрит на меня вытаращив глаза, как будто я только что сделала нечто крайне непристойное, а затем начинает смеяться. Потом объясняет. Мне тоже становится смешно. Я почему-то думала, что жену Ленина звали Мария Ульянова.



06.08.1962
Вчера умерла Мэрилин Монро. Половина отдыхающих не знает, кто это.  Безумно жаль ее, такую молодую, такую красивую. Как я рыдала над Niagara! Смотрела трижды и все три раза рыдала. А как смеялась, когда смотрела Comment épouser un millionnaire! Захотелось побыть одной. Просидела в парке до ужина, сестра уже начала беспокоиться и собиралась идти меня искать.


Источник https://profilib.com/chtenie/88560/izabella-allen-feldman-moya-sestra-faina-ranevskaya-zhizn-rasskazannaya-eyu-samoy.php


Tags: История
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments