skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Отцы и деды

Совет ветеранов был, наверное, в каждом городе, каждом посёлке нашей необъятной страны. Советы ветеранов были и на предприятиях...
Я с детства слышу это словосочетание, у меня дед был ветераном, фронтовиком, ходил на какие-то мероприятия ветеранские. И ещё совет ветеранов распределял среди ветеранов талончики на дефицит. Например, на еду. Дед, как ветеран, получал каждый месяц паёк - кусочек колбасы, пачка чая, кулёчек конфет или сахара...Не зажируешь, но как бонус приятно. Такая вот забота. Наверное, советы ветеранов ещё чем-то занимались, устраивали встречи, уроки мужества, что-то ещё... Но уже не осталось ветеранов, уже их дети состарились.
Удивительно, но и сегодня во всех городах и весях есть советы ветеранов! Обычно их костяк составляют пенсионеры в возрасте 65-70 лет.
Это поколение моложе поколения моих родителей, многие из них даже в детстве войну не застали, это люди, условно говоря 1950-го года рождения, плюс-минус. Это школьники 60-х, поколение Beatles. И вот они теперь ветераны. Заседают в советах...
Но с другой стороны, при чём тут война? Да, наверное, слово ветеран употреблять теперь некорректно, скорее это некий профсоюз пожилых людей, пенсионеров. Нужен ли он?
Конечно! Разве у нас мало проблем у пожилых людей? Мизерная пенсия, растущие тарифы. Часто эти люди оказываются выброшенными на обочину жизни, никому не нужны. Их обманывают мошенники, дурят аферисты, за ними охотятся "чёрные риэлторы", зачастую они не в состоянии оформить даже те льготы, которые с барского плеча им бросило государство. Конечно, есть Собес, но это чиновники, и кто-то должен отстаивать интересы пожилых людей, кто-то, знающий об их проблемах не по наслышке...

Читаю новость на оф. сайте Городской администрации:

27 марта состоялся пленум Совета ветеранов, на котором с отчетом о проделанной в 2016 г. работе выступила председатель Совета ветеранов Ольга Башарина.

Как сообщила в своем докладе Ольга Башарина, за минувший год члены общественной организации провели более 600 встреч с детьми и подростками в образовательных учреждениях города, на других площадках.

- Учитывая реалии сегодняшнего дня, низкий уровень знаний об истории Великой Отечественной войны, мы продолжаем делать упор на воспитательную и патриотическую работу с молодежью - сообщила Ольга Ивановна. Речь шла и о достойной встрече 72-й годовщины Дня Победы, состоянии воинских захоронений, памятников и обелисков.



Так вот чем они занимаются! Подростков воспитывают... У нас же нет никаких проблем, да? Все пенсионеры прекрасно себя чувствуют, у нас всё замечательно с медициной... Чем же ещё заняться т.н. совету ветеранов?
Послушайте, воспитывайте своих внуков! С чего вы вдруг взяли, что имеете право воспитывать чужих детей, что вы им вливаете в уши?
Почему у нас промывкой мозгов занимаются решительно все, кому не лень? Какие-то ряженные казаки, отставные вертухаи, престарелые профсоюзные работники...

Да отстаньте вы уже от детей со своей некрофилией. У детей есть родители, базовые понятия о дружбе, чести, долге они получат в семье, в коллективе себе подобных, в секциях и на спортивных площадках.
Скажу честно, последнее что будет воспринято подростками - это нравоучения каких-то незнакомых стариков...
Но все думают о деньгах, ведь государство финансирует весь этот вздор!

Послушайте, я уже сам почти ветеран, я уже одной ногой там... Перестаньте заниматься ерундой! Займитесь проблемами одиноких стариков, медициной, социальными вопросами!
Оставьте в покое молодёжь!
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments