?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отцы и деды

Совет ветеранов был, наверное, в каждом городе, каждом посёлке нашей необъятной страны. Советы ветеранов были и на предприятиях...
Я с детства слышу это словосочетание, у меня дед был ветераном, фронтовиком, ходил на какие-то мероприятия ветеранские. И ещё совет ветеранов распределял среди ветеранов талончики на дефицит. Например, на еду. Дед, как ветеран, получал каждый месяц паёк - кусочек колбасы, пачка чая, кулёчек конфет или сахара...Не зажируешь, но как бонус приятно. Такая вот забота. Наверное, советы ветеранов ещё чем-то занимались, устраивали встречи, уроки мужества, что-то ещё... Но уже не осталось ветеранов, уже их дети состарились.
Удивительно, но и сегодня во всех городах и весях есть советы ветеранов! Обычно их костяк составляют пенсионеры в возрасте 65-70 лет.
Это поколение моложе поколения моих родителей, многие из них даже в детстве войну не застали, это люди, условно говоря 1950-го года рождения, плюс-минус. Это школьники 60-х, поколение Beatles. И вот они теперь ветераны. Заседают в советах...
Но с другой стороны, при чём тут война? Да, наверное, слово ветеран употреблять теперь некорректно, скорее это некий профсоюз пожилых людей, пенсионеров. Нужен ли он?
Конечно! Разве у нас мало проблем у пожилых людей? Мизерная пенсия, растущие тарифы. Часто эти люди оказываются выброшенными на обочину жизни, никому не нужны. Их обманывают мошенники, дурят аферисты, за ними охотятся "чёрные риэлторы", зачастую они не в состоянии оформить даже те льготы, которые с барского плеча им бросило государство. Конечно, есть Собес, но это чиновники, и кто-то должен отстаивать интересы пожилых людей, кто-то, знающий об их проблемах не по наслышке...

Читаю новость на оф. сайте Городской администрации:

27 марта состоялся пленум Совета ветеранов, на котором с отчетом о проделанной в 2016 г. работе выступила председатель Совета ветеранов Ольга Башарина.

Как сообщила в своем докладе Ольга Башарина, за минувший год члены общественной организации провели более 600 встреч с детьми и подростками в образовательных учреждениях города, на других площадках.

- Учитывая реалии сегодняшнего дня, низкий уровень знаний об истории Великой Отечественной войны, мы продолжаем делать упор на воспитательную и патриотическую работу с молодежью - сообщила Ольга Ивановна. Речь шла и о достойной встрече 72-й годовщины Дня Победы, состоянии воинских захоронений, памятников и обелисков.



Так вот чем они занимаются! Подростков воспитывают... У нас же нет никаких проблем, да? Все пенсионеры прекрасно себя чувствуют, у нас всё замечательно с медициной... Чем же ещё заняться т.н. совету ветеранов?
Послушайте, воспитывайте своих внуков! С чего вы вдруг взяли, что имеете право воспитывать чужих детей, что вы им вливаете в уши?
Почему у нас промывкой мозгов занимаются решительно все, кому не лень? Какие-то ряженные казаки, отставные вертухаи, престарелые профсоюзные работники...

Да отстаньте вы уже от детей со своей некрофилией. У детей есть родители, базовые понятия о дружбе, чести, долге они получат в семье, в коллективе себе подобных, в секциях и на спортивных площадках.
Скажу честно, последнее что будет воспринято подростками - это нравоучения каких-то незнакомых стариков...
Но все думают о деньгах, ведь государство финансирует весь этот вздор!

Послушайте, я уже сам почти ветеран, я уже одной ногой там... Перестаньте заниматься ерундой! Займитесь проблемами одиноких стариков, медициной, социальными вопросами!
Оставьте в покое молодёжь!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

po_mo_chnik
Mar. 30th, 2017 04:07 am (UTC)
Понятно куды вы клоните. Подростковый протестный бренд сегодня востребован, им играют как мячиком, пинают как попало все кому не лень, в том числе и пятнадцатисуточник Навальный. Однако на беду несчастных антипутинистов ветераны в школах засели, как в дотах, уроки мужества проводят, что-то там говорят про войну, долг и ответственность перед страной, учат жить. Ясно, что навальную оппозицию это сильно коробит, Советоветеранские замашки им - кость в глотке, иногда хочется от беспомощности выть и реветь до слёз.Вот и ревут в блогах и прочих интернет-штучках

Поэтому вашему мнению, скиф, я не удивляюсь, оно как под копирку уже всплывает во многих сайт-ресурсах и прочих фейесбуках. Вы здесь не первооткрыватель.
Думаю, что компания по вбитию клина промеж старшим и младшим поколением началась, либералы почуяли запах жаркого и зашевелили ложками дымящееся мясо на сковородке, скоро, очень скоро гранды НКО будут поданы к их столу.Те кто это делает руками блогеров и прочих бездельников нацелились на большое - уговорить, положить,расчленить и сожрать, то бишь уничтожить. Кстати, протестная молодёжь тоже ляжет под нож заокеанского повара. Просто она это сейчас не воспринимает.Утята вообще мало что воспринимают,ввиду своего излишнего, льющегося через борта максимализма, да и в голове у них сейчас каша, - справа говорят одно, слева - другое. Сверху льётся дождь, а внизу гниют лужи и не поймёшь - где правда а где ложь.
skif_tag
Mar. 30th, 2017 05:22 am (UTC)
Блин, что вы несёте???
Какой нахуй клин? Современные подростки - это другая вселенная даже для меня, что уж говорить об этих динозаврах?

Да и чему они научат, поколение просравшее страну, на которую молятся?
Евгений Щербина
Mar. 30th, 2017 11:08 am (UTC)
А какие успехи и неудачи у вашего поколения?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner