?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Если выставить в музее плачущего большевика, весь день бы в музее торчали ротозеи. " (Вл. Маяковский)

А если выставить в музее депутата ЗСРО, пачкающего стены?)



Вы ещё почитали бы те надписи...

На самом деле это мелкое хулиганство происходило в рамках акции "Город без наркотиков", организованной ростовским отделением с одноимённым названием при поддержке депутата ЗСРО О.Кобякова, общественного активиста О.Фетисова и гор.отделения ОНФ.
Призыв принять участие в акции был размещён на городских интернет-рессурсах...

Таганрожцы откликнулись на призыв, и...тут можно было бы фразу закончить, но моё природное злорадство меня подталкивает продолжить: в количестве одного человека.)
Пришла приятной наружности пенсионного возраста женщина...
Тем временем в штабе кипела подготовительная работа...




Я, человек далёкий от этой темы, узнал в общих чертах как работает механизм распространения наркотиков. Ок, воспользуюсь)
На самом деле там достаточно путанная схема, но одним из этапов этой схемы является привлечение клиентов. Вот, они видят граффити на стене, заходят на соответствующий ресурс, каким-то образом обходят блокировки, там выбирают товар, оплачивают по какой-то платёжной системе, им скидывают фото места, где товар они могут забрать... Ну, т.е. всё сделано так, что бы исключить прямой контакт покупателя и продавца...
Целью сегодняшней акции было выбить из этой цепочки одно из звеньев - закрасить ссылки на фасадах домов, сделать их не читаемыми.

Охотники за приведениями к бою готовы!)





Возможно, вам интересно как я к этому отношусь?
Неоднозначно.
Я считаю, что это пропагандистская пиар-акция, имеющая к реальной борьбе с распространением наркотиков весьма опосредованное отношение.
Для меня совершенно очевидно, что крупнооптовые торговцы смертью имеют мощную "крышу" в силовых структурах. Бороться с ними можно лишь комплексно, на всех уровнях, но это история не про распространителей в маленьком городке. Все эти распространители - это расходный материал. На место одного тут же придут три. На месте десяти замалёванных надписей завтра будет тридцать...
Т.е. КПД подобных акций, по моему убеждению, стремится к нулю, и к сожалению, крайними здесь оказываются...фасады наших домов.

И всё же, несмотря на всё вышесказанное, есть и другая сторона медали, вытекающая из понимания, что наркотики - это абсолютное зло, и борьба с этим злом, даже в таких примитивно-варварских формах, не может быть осуждаема. По крайней мере, я надеюсь, это привлечёт внимание общественности, компетентных органов, и быть может заставит их всерьёз бороться с этой большой, большой бедой.

Ростовчане прибыли на своей антинаркотической Газели.






Сразу приступили к делу. Что интересно, большинство людей либо абсолютно равнодушно проходили мимо, либо смотрели с любопытством, но не более того. Т.е., с таким же успехом можно было бы рисовать ссылки на наркоту практически не скрываясь, демонстративно, и это не вызвало бы интереса. Только одна бабушка пригрозила вызвать милицию, но так и не вызвала...







Конечно, это не метод.Совсем не метод, если честно.
Вот стена ДО





А это стена ПОСЛЕ






Да, надпись стала нечитаемой, но гораздо больше и ярче. Наверняка завтра рядом появится свежая. Послезавтра её так же замалюют? Нет, это не решение...

Но я надеюсь, что решение, таки, появится. Потому что проблема серьёзная, я сам не ожидал, что эти надписи в таких количествах, везде, почти на каждом доме.






Ну, вот я эстет)
Abbey Road






Двор Зеленхоза, в девичестве продолжение Варвациевского, в детстве мы через него шли на Центральный пляж, и кажется, с тех пор ничего не изменилось







Хотя, нет. Надписей на стенах домов тогда не было...







Депутат солирует...







Кто то предложил не тратить краску вхолостую. Ведь на месте рекламы наркотиков можно написать что-нибудь разумное, доброе...








Так и поступили. Уж не знаю у кого зуб на архитектурно-градостроительный блок администрации...













Вот, кстати, "прекрасное" соседство.
Тут, и УК могла бы поработать...






Смотреть на всё это у меня больше сил не было...

Ну, а борцы с ветряными мельницами настенной живописью продолжили своё нелёгкое дело в других районах города.


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vadro
Mar. 25th, 2017 10:06 pm (UTC)
очень верное дело! большие молодцы!!
natotak
Mar. 25th, 2017 10:18 pm (UTC)
Вбил в гугле "спайс купить таганрог" выдало 40 ссылок.
А Кобякову дать ведро с растворителем и пусть отмывает стены которые запачкал.
livejournal
Mar. 25th, 2017 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_bond56
Mar. 26th, 2017 01:45 am (UTC)
Идиоты.
po_mo_chnik
Mar. 26th, 2017 02:47 am (UTC)
Кобякова и иже с ним можно привлечь к ответственности за порчу имущества по статье 7.17 КоАП РФ и наказать по ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство пятнадцатью сутками ареста... Факты на лицо.
Elena Alexeenko
Mar. 26th, 2017 03:41 am (UTC)
На лбу себе намалевали бы :-( Вместо 20 минут на оттирание теперь кому-то понадобится час. Кроме того, баллончик простым Уайт-спиритом до скончания века можно тереть, а специальное средство стоит 350 рублей и по объему как небольшой баллон краски. Единственный метод борьбы с граффити - нещадно штрафовать и быстро убирать, ибо наличие нестертой "каляки" как позыв, что здесь можно гадить, и людям наплевать, все равно грязно и не убирают.
Олег Кобяков
Mar. 26th, 2017 04:08 am (UTC)
специальное средство стоит 350 рублей и по объему
А чего вы не пришли и не показали как надо стирать надписи?Информация об акции была размещена везде и вы не могли не знать.
a_mne_nado
Mar. 26th, 2017 04:43 am (UTC)
Вам действительно не кажется это глупым? Взрослые же люди..
rubikon_69
Mar. 26th, 2017 06:21 am (UTC)
Им бы лишь бы в любом качестве в хронике появиться)
(Anonymous)
Mar. 26th, 2017 06:08 am (UTC)
Жаль, что на более действенные меры у депутата мозгов не хватает, а может это такой дешевый пиар ?
Elena Alexeenko
Mar. 26th, 2017 11:23 am (UTC)
Re: специальное средство стоит 350 рублей и по объему
А почему я должна стирать надписи на чужих заборах? У домов, гаражей и заборов есть владельцы, есть ТСЖ и УК, которые ответственны и за уборку таких вещей тоже. И если речь идет об имуществе МКД, то жильцы сами это могут устранить и сделать перерасчет ЖКУ. Только предписания по очистке города от граффити и объявлений делают как петух в одно место клюнет (ой, как Медведев или Путин приедет), а не регулярно, как следовало бы.
kluchaar
Mar. 26th, 2017 04:44 am (UTC)
В Челябинске такая же канитель с этими почеркушками и веб-адреса-то похожие, что заставляет думать о наркокорпорации, а не о самодеятельности торчков.
касательно "прекрасного" соседства:
реклама наркоты на дверях райвоенкомата:

http://kluchaar.livejournal.com/855338.html
Илларион Петров
Mar. 26th, 2017 06:11 am (UTC)

Для закрашивания нужно брать краску такого же цвета,
как сама стенка, тогда не будет уродства, которое тут
мы видим.

Другое дело, что затея с подбором краски будет дороже.

:)
(Anonymous)
Mar. 26th, 2017 08:22 am (UTC)
Управляющие компании не отличаются умом и сообразительностью,закрашивают надписи на фасадах своих МКД тем,что под руку попадается. Печальное зрелище от их "трудов праведных".Вроде, что-то и хотят сделать,ну делают это всегда по скотски, на отъебись...
(Anonymous)
Mar. 26th, 2017 08:50 am (UTC)
Чисто там, где не мусорят- гласит пословица. "Мусорят" те, кто привозит в город наркотики и те, кто их крышует многие года. Наркотическая мафия чувствует себя в полной безопасности. Им нет никакого дела до того, что массово гибнет молодёжь и они с улыбкой наблюдают за действиями участников одноразовой пиар-компании. Ещё смешнее наблюдать обсуждение, чем стирать надписи. Вот сука, что больше занимает наше народонаселение-как убрать надписи. А о другом думать не пробовали?
galina sergeeva
Mar. 26th, 2017 09:30 am (UTC)
Можно было бы краски разных цветов приобрести...А так - "одно лечим, другое...."
Начинать и пробовать обязательно нужно!!! Это хорошее дело!!! Пусть присоединяются все УК, учебные заведения,общественные организации, КТОСы, и т.д. и т.п.!
Естественно, первый блин комом! Но потом дасть , хоть и маленький, но результат положительный!
Пожилое население начнет понимать, ЧТО это были за надписи и впредь будет бдительным и гонять этих распространителей.
Молодцы! Начало есть! Мы за!!!


Edited at 2017-03-26 09:31 am (UTC)
(Anonymous)
Mar. 26th, 2017 09:58 am (UTC)
Сегодня, говоря о преступных действиях диктатора Сталина, следует не забывать о том не простом времени в какое он жил. Мол обстоятельства его вынуждали перемалывать миллионы жизней. Надо сейчас не вспоминать старое и предкам палачей примириться с родствениками замученных и растреляных. Лучше давайте вспоминать, что писали на стенах в бараках узники перед тем, как умереть. Сей ДУРДОМ не закончился, он продолжается, когда затрагивается тема жертв наркомафии. Люди, опомнитесь, от своего безразличия! Надписи-всего лишь следствие причины. Устраните причину-не придётся стирать надписи.
(Anonymous)
Mar. 27th, 2017 03:51 pm (UTC)
Звонить и брать за жопу продаванов слабо?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner