skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Проклятое болото. Местечковое.

Не перестаю удивляться нашим чиновникам...
Редко встретишь такую аморфность, безынициативность, инертность. Кажется, они с трудом сдерживаются, что бы не сказать прямым текстом: "Я вас не трогаю, и вы меня не троньте!"

Недели две назад депутат ГосДумы Юрий Кобзев рассказывал о появившихся возможностях сделать город, наши дворы в Таганроге, намного красивее, удобнее и комфортней. В рамках федеральной программы можно получить на это дело достаточно большую по нашим меркам сумму. Да я писал об этом.
Конечно, там не всё так просто, нужно, извините, задницу оторвать, поработать. Но это шанс, который необходимо использовать.
Я сам видел понимающие взгляды депутатов, кивающие головы чиновников...
И что вы думаете, кто-то начал работать в этом направлении??? Ага, щаззз.

И я, и другие СМИ об этом написали, люди начали обсуждать, пересказывать друг другу, думать с чего начать.
Я сам сегодня спросил у активных "бабушек у подъезда", что слышно о собрании, занимается ли этим вопросом старший по дому. Оказалось, что они что-то такое слышали... Прислали ко мне старшего. Он тоже что-то слышал... Я им в общих чертах рассказал, люди загорелись.
С чего начать, куда идти, что делать? Никто, никто из чиновников администрации этим не озаботился, всем на всё наплевать. Вот как так можно работать???

Почему нельзя организовать прямую линию по этому вопросу, не опубликовать алгоритм действий для желающих попасть в программу, в конце концов опубликовать на сайте эту программу с комментариями специалистов.
Куда идти старшему? На приём к Главе администрации? Кто из чиновников непосредственно отвечает за неё?

Ну, нельзя так работать! Нельзя раскачиваться по две недели! Извините, это не работа, это её имитация, а иногда мне кажется, что и саботаж.

Появился молодой инициативный Глава администрации, кажется, искренне хочет что то изменить, разворошить это болото. Но нет. Круг по воде в радиусе метра, и болотце опять затягивается ряской(

Беру этот вопрос на контроль, буду отслеживать телодвижения нашего старшего по дому, записывать все ходы.
Очень надеюсь, что Глава Города и Глава Администрации проявят активность в раздаче волшебных пендалей своим подчинённым, иначе они работать не будут, уже проверено.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments