skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Москва 50-х глазами шпиона

Шпионом был Мартин Манхоф или нет, сейчас уже не имеет никакого значения, а вот его фотографии и видео, которые он снимал, просто бесценны.
Будничная жизнь Москвы начала 50-х...



А знаете что поражает? Такой чувство, что ты на машине времени попал в то время, настолько всё живое... Этого ощущения совсем не возникает когда смотришь советскую документалистику тех времён - и цвета не естественные, и движения у людей немного дёрганные. Тоже может быть безумно интересно, но понимаешь, что это ретро, это было давно. А здесь просто как в окно выглянул.
И это при том, что у наших же киношников и телевизионщиков техника по идее хорошая для своего времени должна быть, ан нет, разница сразу бросается в глаза...
Subscribe

  • Покорители Космоса из Таганрога

    Космосом люди заболели ещё до полёта Гагарина - тогда во всех языках появилось русское слово "Спутник". А уж когда в апреле 1961 года Юрий…

  • Таганрог зовёт к далёким планетам!

    В 1961-ом вся страна...да что страна? Весь мир бредил покорением Космоса! Забыли и о "Слава труду!", и "Мир, труд, май!", только…

  • Букинистический

    Всегда с интересом читаю бытоописание старого Таганрога... То, что современникам кажется обыденным, само-собой разумеющимся, уже спустя несколько…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments