skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Идиоты

Оригинал взят у avmalgin в Пострадавшие
В Екатеринбурге судят видеоблогера Руслана Соколовского. Могут дать пять лет. Он на своем айфоне "ловил покемонов", находясь в церкви. Верующие утверждают, что они пострадали от его действий. Допрос в суде одной из пострадавших:



Напомню, что, пока длится следствие, Соколовский, будучи, по мнению прокуратуры, опасным преступником, уже отсидел два месяца в СИЗО, потом его перевели под домашний арест, потом снова на четыре месяца поместили в СИЗО. Его дело разрастается, к изначальной статье 148 УК РФ добавляются новые (282 и 138.1), и все они связаны с лишением свободы (например, за найденную у него дома ручку со встроенной видеокамерой). Amnesty International признала Руслана Соколовского узником совести.

Скажу от себя. Я бы не стал стебаться над этой тёткой на тему покемонов. Спросите о них своих родителей - я уверен, большинство не сможет ответить что оно такое. Да я и сам призадумался бы...)
Но тут другое - весь этот процесс, конечно, носит совершенно идиотический характер, всё дело высосанно из пальца, и пожалуй, сложно придумать что-либо в большей степени отталкивающее молодёжь от церкви.
Не в том смысле, что играть в компьютерные игры в храме это норма. Это не норма, это плохо, должно быть понимание, что это не допустимо для нормального человека любой веры или атеиста. Но кровожадность представителей РПЦ в данном случае входит в противоречие с самой сутью христианства, и именно этот момент наносит вреда куда как больше чем сотня придурков, ловящих покемонов в храме...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments