skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Скрепно!

В Ростовской области Роспотребнадзор обязал кинотеатр пускать на сеансы нетрезвых зрителей



Управление Роспотребнадзора в Ростовской области выявило факт нарушения прав потребителей в кинотеатре города Шахты. На сеансы не допускались зрители с продуктами питания, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщает сайт ведомства.





Региональный Роспотребнадзор посчитал такие условия ущемляющими и ограничивающими права потребителя. Зрителям было запрещено проносить на сеансы напитки в стеклянной таре и в открытых стаканах, крепкий алкоголь, фаст-фуд в упаковке, допускающей протекание жира. В правилах кинотеатра ООО «Монитор Ш» указано, что это сделано в целях защиты имущества и соблюдения чистоты.

Перед входом в кинозал кинотеатра потребителям на информационных стендах указана информация об условиях договора об оказании услуг киновидеообслуживания, которые ущемляют и ограничивают права потребителя, а именно, условие о запрещении доступа потребителей с продуктами питания на территорию кинозала кинотеатра и условие о запрещении доступа потребителей на территорию кинозала кинотеатра в нетрезвом состоянии.

пресс-служба Роспотребнадзора по Ростовской области

В Роспотребнадзоре заявили, что такие правила являются нарушением закона «О защите прав потребителей».

По итогам дела об административном правонарушении кинотеатру вынесли предупреждение. Собственники «Монитор Ш» пытались обжаловать решение в арбитражном суде, но его оставили в силе.


отсюда

Tags: Россия, Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments