skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

А нам и не надо...

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам одобрил законодательную инициативу о внесении Украины в список стран, гражданам которых не нужна виза для поездок в ЕС.
Теперь нововведения должны поддержать на пленарном заседании Европарламента. Если результат будет положительным, то украинцы смогут ездить в страну Евросоюза без визы на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Раннее сообщалось, что решение о безвизовом режиме в ЕС для граждан Грузии уже вступает в силу 20 марта...


Ну, вот. А "вата" не верила, говорила что это такая морковка на верёвочке... Теперь ожидаем смену пластинки - "триста лет не нужна та Европа".

Так вот, для любопытных я поясню. Если вы, гражданин России, вдруг захотите приобщить себя и своего ребёнка к высокому искусству, и посетить, например, Лувр, или подарить минутку счастья в Диснейленде, полюбоваться каналами Амстердама или сделать селфи на фоне Эйфелевой башни, то вы должны будете получить визу. Для этого вы будете собирать справки о своих доходах, потом вы оплатите примерно 100 долларов на человека, и поедите в назначенный час в визовый центр в областной город, что-бы сдать биометрию. Т.е. отпечатки пальцев. И только после этого вы отправите весь пакет документов в посольство той европейской страны, в которую хотите съездить. И, возможно, получите краткосрочную визу...

Впрочем, виноград то зелен-презелен...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments