skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Депутат с депутатом говорит... Местечковое.

Сегодня депутаты Городской Думы встречались с депутатом Государственной Думы.
Некоторые думали: "Чёрт, на его месте мог быть я..."
А может и не думали, утверждать не буду.
Юрий Викторович сел на место Андрея Владимировича. Впрочем, после Охотного ряда навряд ли это может потешить самолюбие даже не смотря на прекрасное окружение)



Разговор был деловым. Все вопросы типа "как там буфет?", "А видел ли живого Кобзона?" и пр. уже были заданы раньше, и речь шла о механизмах взаимодействия.
В принципе это правильно. Если оставить за скобками моё принципиальное отношение и к правящей партии и к Думе, генерирующей в числе прочего вал идиотических законов, можно только приветствовать такой подход. На самом деле, Юрий Кобзев готов принимать информацию с мест, и помогать решать муниципальные вопросы на федеральном уровне.



Нет, про больницу не говорил. А зачем? Где, где? В ПСДе!

Говорил о федеральных программах, в которые Таганрог может попасть или уже попал. Это круто, это реальные деньги, и не малые для Таганрога.
Вот, например, программа "Благоустройство общественных пространств города".
Мы попали. Надо срочно провести в блоге разъяснительную работу для муниципальной власти, что бы они хотя бы представляли себе что это за зверь - общественные пространства, и что можно сделать помимо покраски бордюров в полосочку...

Есть ещё замечательная программа "Мой двор". На город выделили аж 120 млн. Это очень неплохо для Таганрога, это для наших с вами дворов. Прикинули - примерно на 50 больших дворов.
Но это не манна небесная, что-бы получить деньги, нужно выполнить ряд требований, проявить активность жителям дворов. Ежели не проявят, то деньги отберут, и передадут другим. Короче, там не всё так просто, но я об этом отдельно напишу. Сам почитаю документацию внематочно, и тогда обсудим. Но знающие люди уже отнеслись скептически, а я вот оптимист. Пока.)
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments