skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Гордость

Россияне стали гордиться присоединением Крыма больше, чем освоением космоса

Граждане РФ за последние 17 лет стали меньше гордиться освоением космоса, меньше стыдиться бедности, репрессий и отставания от Запада, и у них появился новый предмет для гордости - присоединение Крыма, сообщает "Левада-Центр".

Проведя опрос об отношении к историческим событиям, социологи узнали, что в первую очередь чувство гордости у россиян вызывает победа в Великой Отечественной войне (83%). Второе место всегда занимало освоение космоса, однако сейчас оно переместилось на третью строчку (41% против 60% в 1999 году и 52% в 2015 году), уступив место новому варианту - присоединению Крыма, коим гордятся 43% респондентов.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01mar2017/opros.html

А как через губу у нас пишут об американском SpaceX, отправившем к МКС грузовой корабль, при том, что первая ступень ракетоносителя вернулась на землю. А ведь недавно говорили - что они без нашего "Прогресса"? А американцы тем временем туристов на Луну собираются отправить. И новые планеты открывают...
Конечно, у нас Крым.
Так больше то и нечем гордиться. Или к прошлому обращаться, причём быстро перелистывая тёмные странички, или вот - Крым. Предмет гордости.
Проклятое в веках место, столетиями там русских рабов продавали, там такая концентрация боли и страданий именно русских людей. И вот теперь это наш крест, выходит.
Но зато россияне гордятся, чо...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments