skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Казнить нельзя помиловать

Сегодня все взахлёб обсуждают решение берлинского Суда, приговорившего стритрейсеров, убивших в ДТП человека к пожизненному заключению. Т.е., приравняв их действия к умышленному убийству...
Большинству это нравится, полностью поддерживают.
Думаю, это всё же перебор, хотя я за серьёзный срок для такого случая, не менее десятки.
Нас же, естественно, волнует "наша рубашка". И тут, мне кажется, нужно не торопиться с ужесточением. Мы же все прекрасно понимаем, что любое ужесточение в российских реалиях это в первую очередь дополнительный инструмент вымогательства. Как это стало со сплошной полосой. Вроде как решение по ужесточению было здравым, логичным. Но обернулось повышением ценника для людей случайно попавших в ловушку - менты прекрасно знают, где автомобилист в силу, например, рельефа дороги, неожиданного сужения и пр., может неумышленно заехать одним колесом за полосу, именно в этих местах они ставят камеру и ловят водителей с последующим вымогательством.
Поэтому, нужно чётко разделить те нарушения, которые невозможно спровоцировать, например, употребление алкоголя уровнем больше "осталось со вчерашнего". Тут уж винить некого, и наказание должно быть предельно жёстким.
В остальных случаях нужно крепко подумать, и уж точно калёным железом выжигать любые проявления нечистоплотности гайцов.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments