skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Идиотизмы городка родом из 90-х )

Сегодня многие вспоминают советское время, девяностые годы. Кто то с ностальгией, кто то с ужасом.
Но, вот во второй половине 90-х иногда происходили и очень потешные, и даже невероятные с позиций сегодняшнего дня вещи. Особенно на местах, в провинции.

Таганрог второй половины 90-х жил мечтою о порто-франко. Мэр города носился с идеей свободной экономической зоны. Это очень напоминало рассказы О.Бендера о шахматной столице в Васюках)

По этой схеме областной Ростов должен быть послан на х*й, Таганрог подчинён непосредственно Москве, основная масса налогов должна оставаться в городе, от желающих инвестировать нет отбоя и т.д.

Самое смешное, что всё это происходило на фоне жуткого, небывалого развала всего и вся. Дороги не ремонтировались лет десять. Сегодня, тем кто не ездил за рулём в тот период,  уже трудно представить ту степень убитости проезжей части...

Конечно, в этом нельзя было винить руководство города. Денег на самом деле не было. Т.е., они были, но на ремонт дорог их не хватало. Поэтому дороги даже частично и локально не латались. Поэтому, руководство города было как бы заложником ситуации, и надо было делать хоть какие то популистские шаги, хоть что то от них зависящее, что бы дать прочувствовать горожанам, что муниципальная власть радеет за народ.

И знаете что сделал мэр Таганрога Сергей Иванович Шило?
Он подписал распоряжение, согласно которому на территории города Таганрог все водители имеют право ездить не пристёгиваясь ремнём безопасности! Правда, только в зимний период...
Сейчас в реальность подобного трудно поверить, но это было!)) И я помню, как посылались гайцы, по привычке делавшие замечание о не пристёгнутом ремне...

Феерично, правда?)) Тогда ещё шутили, что пенсионерам разрешат вместо пенсий переходить улицу на красный цвет светофора. Но, в общем и целом народ не воспринимал это как дикость и абсурд)
Tags: История. Таганрог, селфрепост
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments