skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Люди-свиньи? Местечковое.

Второй день дует противный ветер, идёт дождь... Говорят, у природы нет плохой погоды, и наверное, это так и есть. Зато в природе есть российские города, которые в такую погоду становятся решительно непригодны для жизни - они просто омерзительны и похожи на большие свинарники. Один из таких городов - мой родной Таганрог. В дождь его улицы превращаются в полноводные реки, ливнёвая канализация либо не справляется со своими задачами, либо, что чаще, её просто не существует. Это отдельная больная тема...
Но вот небо прояснилось, вышло Солнышко. Но не радует оно жителей Таганрога. Они прекрасно знают, что реки на улицах сменились озёрами, вместо тротуаров их ждут грязевые ванны. Грязь везде, грязь тотальная. Без острой необходимости нет ни малейшего желания выходить на улицу. Грязь, грязь, грязь.
Я не знаю, может быть это такие наши скрепы? Когда-то наша грязь даже останавливала оккупантов...








Возможно, кто-то не заметил, но война уже 70 лет как закончилась...
Но улицы наших городов, кажется, до сих пор ждут оккупантов.
А если серьёзно, то с этим надо что то делать, это большая проблема, которую необходимо решать. Непролазная грязь в сырую погоду, немыслимая пыль в летнюю жару. Достаточно постоять только что вымытой машине во дворе, даже не на оживлённой улице, как кузов покрывается слоем пыли, и уже можно на блестящем боку что-то написать. Я ничуть не преувеличиваю, это так и есть, и это не нормально. Мы этим дышим, этим дышат наши дети.
В XXI веке улицы центральной части Таганрога выглядят вот так...





Я прекрасно понимаю, что бюджет города сейчас позволяет лишь латать дыры, это не бюджет развития, это бюджет выживания. И всё-таки я убеждён, что должна быть программа, долгосрочная, перспективная, неукоснительно выполняемая - программа "Антигрязь". С подобной программой должны идти на выборы депутаты, её принятие и выполнение они должны требовать от чиновников.
На самом деле в ней всё достаточно просто. И при этом её принятие и выполнение жизненно необходимо!
На городском форуме тагарожцы с негодованием осуждают застройщика, возле объекта которого невозможно пройти, не оказавшись по колено в грязи





Люди справедливо требуют не выпускать грузовики за пределы стройки, не очистив колёса от грязи.
Это законное требование. Но, пожалуйста, посмотрите ещё раз на фото! Вы там увидете склон, поросший чахлой травкой и многоэтажный дом на заднем плане. Так вот, я хочу сказать, что грязь там была и будет всегда. Немного меньше, немного больше, но будет!
Недопустимо наличие земляного склона без специального дренажа под склоном.
Недопустимо наличие открытой земли в городе в принципе.






Если это сквер или парк, то его территория должна быть отделена от общегородской защитным барьером из декоративной щебёнки, продумана система стоков. Если это газон, отделяющий тротуар от проезжей части, то его уровень должен быть ниже и тротуара и дороги, и точно так же должна присутствовать защитная зона из декоративных материалов, препятствующая попаданию земли во время дождя на тротуар или дорогу.






Естественно, совершенно необходимо исключить варианты парковки автомобилей на земле (газонами назвать их язык не поворачивается)







Нужно идти к поставленной цели шаг за шагом, асфальтировать улицы и переулки. Ведь это в голове не укладывается, но у нас до сих пор огромное количество улиц и переулков на Собачеевке, в районе Артиллерийских переулков, до сих пор не знали асфальта, и в лучшем случае иногда подсыпаются шлаком или жужелкой.

Я, конечно, всеми силами поддерживал борьбу активистов против "карабаса", желавшего застроить сквер ларьками, но вы меня извините, это не намного лучше ларьков.

Это же как нужно себя не уважать, что бы мириться вот с этим безобразием? Это же самый центр города, и это называется сквером, бульваром...

У городской власти есть конкретные планы по исправлению ситуации?








Неужели и депутаты ГорДумы ЭТО считают нормой, а жителей города свиньями?

Если нет, то надо что-то делать...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments