skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Инцитат

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом



Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою жену Мехрибан Алиеву первым вице-президентом. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства.

В конституции Азербайджана указано, что первый вице-президент берет на себя полномочия президента, если тот не способен исполнять свои обязанности. Такая поправка внесена в основной закон страны по итогам прошлогоднего референдцма.

Напомним, прошлой осенью в Азербайджане состоялся референдум о поправках к конституции. Согласно изменениям, президент получил возможность назначать досрочные выборы главы государства, а срок его правления увеличился с пяти до семи лет.

http://www.kommersant.ru/doc/3225323



Ещё один братский народ...

А с другой стороны, может в этом и есть сермяжная правда?
Всё больше восточных деспотий отказываются от попыток копирования западных демократических институтов, чуждых им исторически, цивилизационно.

Я не знаю, хорошо это или плохо... Нет, знаю, конечно. Плохо. Мы же видели что означало "возвращение к корням" для многих вполне успешных в прошлом африканских стран. Мы наблюдали этот процесс регресса в Иране...

Но главный вопрос - это вопрос самоидентификации. Мы кто? Мы с кем? Мы - часть западной цивилизации, или одна из азиатских деспотий?
Tags: Пиздец
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments