skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Враги народа?


Отвечая на вопрос "Как вы относитесь к тому, что Россия ведет войну против Украины на Донбассе?", бывший депутат ответил: "Это огромная беда. Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит".

Вороненков также заявил, что "для Путина Госдума – это ничто, полный ноль". "В системе разделения государственной власти в РФ она не имеет какой-либо значимости. Нет электоральности, выборы и демократия ничего не значат, это просто технология", – добавил бывший депутат Госдумы.


– Почему вы голосовали в 2014-м за присоединение Крыма?

– Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой. Решение фракции КПРФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя, и ошибка России. И эту ошибку надо исправлять <...>

– Вы уехали, еще будучи депутатом Госдумы?

– Полномочия у нас формально были до 4 декабря. Но мы решили не дожидаться срока их окончания. Мы рассматривали разные варианты, но в силу менталитета, моих корней и моей позиции, которую я часто высказывал, решили переехать в Киев <...> А я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины <...>

– Как вы воспринимаете события в Украине, революцию, войну за независимость?

– Когда произошел Майдан, вся нормально мыслящая часть политической элиты России обрадовалась, что украинцы прогнали коррумпированную власть. В России ведь происходит тоже самое. Очень маленькая группа захватила и грабит страну. А всех остальных наказывают карательными методами посредством Следственного комитета и ФСБ. Просто Россия гораздо аморфнее Украины и гораздо больше возможностей ее эксплуатировать, чтобы эта власть могла удержаться на своем месте. Поэтому в Кремле и взбесились, и кричали, что события в Украине – это рука Америки. А вдруг такое произойдет в Москве? Там же тоже огромное количество недовольных людей. В этом и была главная проблема. Задушить на корню и показать, что не дай Бог что-то подобное здесь произойдет.

– Как вы относитесь к тому, что Россия ведет войну против Украины на Донбассе?

– Это огромная беда. Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России. Как сказал один известный писатель: "Что объединяет в России Ивана и Магомеда? Это возможность сп..ть что-то на халяву". Тогда уходят все национальные, религиозные, языковые разногласия. Крым стал такой лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то спи…ть у своего соседа. И многие граждане Крыма поступили бы таким же образом – у них то же мышление. Пришли бы американцы в Крым и сказали: сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов, так они бы и за Америку проголосовали. Война – это беда.

Из интервью Вороненкова "Цензор.нет"


Я вот сейчас не хочу делать героев ни из этого Вороненкова, ни из Максаковой.

Хотя, скажу честно, она меня приятно удивила, когда выступила публично против(!) какой то из людоедских инициатив Мизулиной, и воздержалась при глосовании о запрете усыновления гражданами США. Я ещё тогда подумал, что это единственное лицо в ГД, в котором ещё сохранилось что то человеческое.

Что касается сегодняшней ситуации, то тут всё предельно просто - на Вороненкова просто наехали. На его бизнес. И решительно не важно в какой степени он прав или виноват. Он прекрасно понимает, что доказавть он ничего не сможет, бизнес у негоотожмут в любом случае, возможно в обмен на свободу.

Мне здесь интересно вот что. Всем же понятно, что так же как Вороненков, думает большинство из сегодняшней политической и творческой элиты. Просто сказать по понятным причинам боятся. Но я представляю, какой хор мы услышим в будущем...


И ещё одно. Сейчас будет забавно наблюдать, как бывшие друзья и коллеги будут как от чумного шарахаться и от Вороненкова и от Максаковой, публично отрекаться, публично осуждить. Говно полезет - мама не горюй.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →