skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Этнографическая экспедиция. Местечковое.

Побывал сегодня в этнографической экспедиции не выезжая из города. Городское собрание называется. Такого колорита в одном месте вам точно нигде не сыскать.
А повестка была вполне себе актуальная - обсуждение Генерального плана и перспектив развития. Спикером выступал главарх Юрий Берестов.




Ходят слухи, что в молодости Юрий Николаевич промышлял психотерапией, заряжал воду и лечил людей с помощью гипноза. Навыки свои он сохранил и по сей день. Через пять минут после начала его выступления половина зала уже не могла совладать с зевотой...
И вообще, учитывая внушительный набор "косяков", который успел собрать господин Берестов, подписывая документы по вводу в эксплуатацию недостроеннных небоскрёбов, я думаю, что главным достоинством главарха является импозантный вид и благородная седина.
Что там он говорил про Генплан, который как-бы есть, но никто его не соблюдает, присутствующие в зале так и не поняли...





Да и Бог с ним. Куда как интереснее было наблюдать за публикой.
Можно считать уже сложившейся практикой, что подобные собрания состоят из социально озабоченных "пикейных жилетов", некоторого количества ушлых прохиндеев, "свадебных генералов" из бывших директоров и партфункционеров, и изрядного количества городских сумасшедших. Автор относит себя к пограничной группе между "пикейными жилетами" и городскими сумасшедшими. Ещё не определился к какой фракции примкнуть, понаблюдаю покуда со стороны) А оно того стоит!
Вот этот товарищ представляет союз диабетиков Таганрога





Я, конечно, испытывал определённую неловкость, поскольку за моей спиной не было никакого "союза", "НКО" или на худой конец "федерации" или "добровольного общества".
Хотя, мелькнула шальная мысль выступить как представитель Союза Аллергиков. Чё, я зря в августе чихаю и сморкаюсь?)
А товарищу на фото выше мешали низко летающие самолёты. Он попросил Юрия Берестова как то надавить на Сергея Кожугетовича... Ещё ему мешают машины и гавкающие собаки...

Всем понравился персонаж в респираторе. Говорят, он всегда в нём ходит, это такой отличительный знак тайного общества свидетелей марокканского гриппа.





Как вы сами понимаете, было весело.
Инна Николаевна была чем-то раздражена, а Андрей Владимирович находился в прекрасном настроении. Думаю, если он, уйдя на пенсию, решит писать мемуары, то материала ему хватит с избытком на пару бестселлеров)





Некоторое раздражение Инны Титаренко можно понять - ей в очередной раз приходилось отбиваться от некоторых представителей общественных организаций, которые почему-то считают, что им все должны. И в этом вопросе я обеими руками поддерживаю Инну Николаевну - давно пора перестать идти на поводу у не в меру обнаглевших общественников с эгоцентричным мышлением.

Ну, а в качестве вишенки на торте - вот вам Ирина Правдина, та самая тётя Ира, полюбившееся многим, собственной персоной!



Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments