skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Трудности перевода

Оригинал взят у avmalgin в Трудности перевода
Агентство Интерфакс передает:

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News сказал, что уважает президента России Владимира Путина, но несмотря на уважение, не знает, поладят ли они друг с другом.

"Я считаю, лучше поладить с Россией, чем нет. И если Россия поможет нам бороться с "Исламским государством" в нашем главном бою и исламским терроризмом по всему миру, будет хорошо", - сказал Трамп.

"Полажу ли я с ним (лично с Путиным - ИФ)? Понятия не имею", - оценил Трамп перспективы развития отношений с российском президентом.

На вопрос о случаях жестокости, к которым, по утверждению ведущего, причастен Путин, Трамп ответил: "На свете полно убийц. У нас есть много убийц. И что вы думаете? Наша страна так уж невинна?"


ОТСЮДА
"Вопрос о случаях жестокости, к которым, по утверждению ведущего, причастен Путин", на самом деле звучал так: "Putin is a killer!"



"Путин же убийца! Путин убийца!" переводится Интерфаксом как "Путин причастен к случаям жестокости". В ответ Трамп соглашается: да, убийца, но мало ли в мире убийц. У нас тоже есть убийцы.

Интересно, когда Путину принесут это интервью, как для него переведут?

Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments